На Марсе есть жизнь?

Накануне марсоход Spirit, исследующий Красную планету, отправил на Землю крайне интересные фотографии. На одном из снимков при увеличении можно четко разглядеть человеческую фигуру.

После появления фотографии во всемирной паутине сотни Интернет-пользователей подняли шум, утверждая, что это самое настоящее доказательство жизни на Марсе. Однако скептики все же склоняются к тому, что речь идет всего лишь об оптической иллюзии или камне, заснятом с необычного ракурса.Смотреть видеоролик…Открытие» принадлежит одному из читателей британской газеты The Daily Mail, который внимательно рассмотрел снимок Красной планеты, переданный роботом «Спирит». Подделка? Отнюдь.

Там же сообщается, что снимок составлен из нескольких кадров, сделанных панорамной камерой в кратере Гусева в период с 1366 по 1369 день пребывания робота на Марсе (6 – 9 ноября 2007 года). Правда, выложен он был лишь в начале января 2008 года.

От специалистов НАСА никаких комментариев пока нет. Да и не скажут они ничего путного. Наверняка начнут уверять, что это камень причудливой формы. Они всегда так говорят. Хотя столь тонкая деталь, как «рука», вряд ли образовалась бы в результате выветривания.



Читайте также...



alieneternal