“Солнечный НЛО” это Нибиру?

Похожий на сперматозоид объект какое-то время болтался над поверхностью Солнца, а затем улетел в космос. Одни предположили, что это корабль пришельцев, заправляющийся плазмой от Солнца. Другие посчитали, что телескопы сняли рождение новой планеты.

Снимки сделаны в рентгеновском диапазоне, поэтому даже в очень мощный телескоп это явление зафиксировать бы не удалось.

Позиция официальных астрономов не отличается новизной. Они предполагают, что на снимках изображен всего-навсего протуберанец – плотная конденсация относительно холодного по сравнению с солнечной короной вещества, которое поднимается и удерживаются над поверхностью звезды магнитным полем.

“Когда протуберанцы парят над солнечной короной, то обычно это признак того, что они вот-вот оторвутся от поверхности”, – поясняет сотрудник NASA Джозеф Гурман. Полностью природа протуберанцев пока не изучена, но известно, что эти плотные сгустки плазмы могут достигать в размерах тысяч километров. “Есть общепринятое, хотя до сих пор окончательно не доказанное представление, что выбросы протуберанцев происходят, когда разрушаются магнитные поля, которые их удерживают”, – добавляет Гурман.

Но все версии с протуберанцами или солнечными торнадо, упираются в стену в следующем моменте: темная сфера и связанная с ней темная “нить” находится в одном и том же месте в юго-западной области Солнца в течение двух суток, не взирая на вращение самого светила. И это ставит всех в тупик.

Если верить предположениям ученых то, как тогда объяснить, что объект существует более трёх суток при такой – то температуре и солнечной гравитации, да ещё и не вращается вместе с Солнцем!

Ведь поверхность солнца продолжает движение вращения вокруг оси вращения (как любой другой небесный объект), однако “протуберанец” неподвижен и привязан к неизвестной внешней сфере.

Ждать вменяемых объяснений от науки – не стоит. Это явление кардинально меняет научную парадигму человечества и ученые никогда не пойдут на признание чего-либо выходящего за рамки общепризнанных и закостенелых теорий.

Поэтому придется выдвигать гипотезы самим. Стоит обратить внимание на то, что сфера стартует также, как и наблюдаемые неоднократно старты НЛО на Земле. Происходит не “стекание статического электричества” с “протуберанца” размером поболее Юпитера, а типичный световой выброс, как при старте “земного” НЛО.

Судя по данным со спутников, объект появился у солнца 8 марта. Ниже видео с полной версией, включающей в себя появление объекта и его отлет.

Тем, кто считает, что никакой сферы на снимках нет, рекомендую посмотреть на фото ниже.

А вот на месте объекта, возник вихрь – плазменный, можно назвать и воронкой на месте, где только что было нечто.

 



Читайте также...