170 тысяч землян хотят улететь на Марс

Приблизительная стоимость “космического проекта” составляет $6 млрд. Основатель и гендиректор компании Бас Лансдорп надеется на увеличение числа добровольцев до миллиона человек.

Первые шесть групп, по четыре человека каждая, будут сформированы к 2015 году. После этого на протяжении семи лет им придется готовиться к смене своего места жительства. Планируется, что сначала на Марс отправят несколько роботов. С 2016 по 2020 годы они обживут Красную планету, то есть построят там жилые и служебные модули.

В 2022 к Марсу вылетит космический аппарат с живыми людьми на борту, обратного билета у любителей приключений не будет. Группа прибудет на место спустя семь месяцев, уже в 2023 году.

Первыми поселенцами Марса станут двое мужчин и две женщины. Каждые два года к ним будут прибывать новые колонисты. Официальным языком “новых марсиан” будет английский.

Деньги на реализацию проекта Mars One рассчитывают получать у спонсоров, а также за счет популярности интерактивной телепрограммы. Жителям Земли обещают показать все ньюансы жизни героев – от отбора новых “марсиан” до прибытия на Красную планету и жизни на ней.</p



Читайте также...



alieneternal