Бычий глаз на Марсе. Или промышленный комплекс?

Это один из самых свежих снимков камеры HiRISE на борту орбитального исследовательского аппарата Mars Reconnaissance Orbiter, и на нём видно что-то похожее на мишень на Красной Планете.
Исследовательская группа HiRISE пока не может с точностью сказать, является ли это результатом двойного удара – один кратер, образовавшийся прямо в центр другого – или это просто необычное расслоение внутри одного кратера. Теория двойного кратера гораздо интереснее, неправда ли – концепция о том, может ли молния ударить дважды в одно место. На снимке не видны извержения породы изнутри кратера, на основании этого ученые предполагают, что изверженные породы могли исчезнуть под воздействием перигляциальных изменений. Кроме того, слой насыпи вокруг внутреннего кратера походит на результаты других столкновений на данной широте, а некоторые ‘оползни’ с восточной стороны очень напоминают обратные притоки извержённой породы со стен более крупного кратера. Учёные будут продолжать тщательное изучение объекта, чтобы попытаться восстановить историю и определить вероятность двойного удара.
Дальше интереснее!
Вот что пишут об этом объекте на сайте Bad Astronomer, вы должны это узнать!
Промышленный участок на Марсе (а) выпускное отверстие, (b,c) купола. (Фото: NASA, комментарии Farsight Institute, источник SciGuy)
Есть человек, или, по всей видимости, группа “непредвзятых экспертов”, которые полагают, что это массивный промышленный комплекс на Марсе. Эрик Бергер написал об этом в своём блоге SciGuy в Houston Chronicle. Эта сумасшедшая идея напоминает тех людей, которые вглядываются в камни на поверхности Красной Планеты, и утверждают, что видят в них следы “снежного человека”. Как бы там ни было, эти “эксперты” заявляют, что на этом участке даже видны искусственные сооружения с лабораторией. Более того, они видят даже какие-то формы жизни, одетые в униформу, и среди них преобладают мужчины. Вот так да…
Источник



Читайте также...



alieneternal