Фотографии Земли со спутника как фантастическое искусство

Все эти фотографии являются настоящими фотографиями Земли, созданные с помощью видимых инфракрасных сведений в диапазоне цветов, которые воспринимает глаз человека. Диапазон комбинаций и цвета были специально подобраны таким образом, чтобы получить яркий вид. Системы наблюдения Геологической службы США по природным ресурсам Земли (ЭРОС) с центром обработки данных в штате Южная Дакота является главной станцией по сбору данных со спутника Landsat 7 и распространяет эти данные среди исследователей по всему миру. В этой статье показаны изображения Landsat 7 из коллекции фотографий Landsat, которые хранятся в отделе географии и карт, и имеют эстетическую, а не научную ценность.
1. Исландский тигр – Регион Эйяфйор, Исландия. Этот участок северного побережья Исландии напоминает голову тигра из-за полос оранжевого, черного и белого цвета. Ртом тигра является большой эйяфйор, представляющий собой глубокий фьорд, выступающий на материке между крутыми горами.
2. Блэк-Хиллс, штат Южная Дакота, США, в формате 3D. Во время прохождения стажировки в качестве студента в Геологической службе США по природным ресурсам Земли, Марк Ферстдал создал этот вид на Блэк-Хиллс в Южной Дакоте по методу наложения мозаики из четырех снимков Блэк-Хиллс.
3. Горы Богда. Впадина Турфан, расположенная у подножия гор Богда в Китае, представляет собой странную смесь из соленых озер и песчаных дюн, и является одним из немногих мест в мире, которое находится ниже уровня моря.
4. Кабо-Сан-Антонио. Кабо-Сан-Антонио простилается вдоль Атлантического океана на аргентинском побережье, на несколько сотен километров на юго-восток от Буэнос-Айреса.
5. Кампече. Названный в честь древней провинции майя Кимпеч, штат Кампече включает в себя большую часть западной территории полуострова Юкатан в Мексике.
6. Вулкан Колима. Заснеженный вулкан Колима, самый активный вулкан в Мексике, резко возвышается на фоне окружающего ландшафта в штате Халиско.
7. Регион дельты, Нидерланды. Вдоль южного побережья Нидерландов, осадочные реки создали массивные дельты островов и водных путей между прибрежными дюнами.
8. Река Демини, Бразилия. Болотистые границы реки Демини на северо-западе Бразилии. Река Демини впадает в Амазонку.
9. Каньон Опустошения. Вдоль каньона Опустошения протекает река Грин Ривер, штат Юта.
10. Дельта реки Ганг. В месте, где она впадает в Бенгальский залив, река Ганг формирует обширную дельту.
11. Река Негро, Бразилия. Является самым крупным притоком Амазонки.
12. Камчатский полуостров. Он находится на востоке России и омывается западными водами Тихого океана.
13. Озеро Разочарования. Окруженное со всех сторон песчаными дюнами, озеро Разочарования является эфемерным соленым озером в одном из самых отдаленных районов Западной Австралии.
14. Ледник Маласпина. Ледник Маласпина является самым крупным на Аляске. Он находится западнее залива Якутэт и имеет площадь около 1500 квадратных миль (3880 кв.км.).
15. Пустыня Намиб, Намибия. Прибрежные ветра создают здесь самые высокие в мире песчаные дюны, некоторые из которых достигают 300 метров (980 футов) в высоту.
16. Дельта реки Нигер. Находится на юго-западе пустыни Сахара в Мали.
17. Сирийская пустыня. Сирийская пустыня находится между долиной реки Евфрат и восточным побережьем Средиземного моря. Она охватывает часть Сирии, Иордании, Саудовской Аравии и Ирака.
18. Оазис Теркези. Оазис Теркези находится на территории пустыни Сахара, в Чаде.
19. Ледник Ватнаекуль. Ледник Ватнаекуль находится в Скафтафельском Национальном Ледниковом Парке и является крупнейшим в Европе.
20. Чилийские и аргентинские вулканы. Область чилийско-аргентинской границы. На этой территории находится около1800 вулканов, 28 из которых являются активными.
21. Бассейн реки Волга. Бассейн реки Волга состоит из более 500 каналов, также тут сосредоточен самый большой рыбопромысел в Евразии.
22. Западные Фьорды. Западные Фьорды – это серия полуостровов на северо-западе Исландии.



Читайте также...



alieneternal