Сигналы из дальних миров

Астроном из Лаборатории реактивного движения Джозеф Лазио (Joseph Lazio) поделился с журналистами своими планами по изучению небесных явлений. Космические вспышки, останутся одним из приоритетных направлений изучения небесных характеристик. По словам астронома, Лаборатория будет время от времени искать и изучать космические вспышки. По его мнению, это может быть что угодно- взрыв новой звезды, смерть далеких от нас звезд, взрывающиеся черные дыры и даже послания внеземных цивилизаций.
К исследованию космических вспышек подключились не только известные лаборатории, но и частные исследовательские центры, которые связывают свою работу с построенной в Нью-Мексико сети современных радиотелескопов. Потенциал центра включает в себя 13000 новых антенн и обсерваторию Long Wavelength Array. Все это оборудование поможет по-новому ученым взглянуть на звездное небо. Данные можно будет собирать в новом спектре частот, который значительно расширился и покроет довольно значительный участок звездного неба.
Руководством данного центра возложено на Университет Нью-Мексико, вопросами обеспечения и наладки техникой взяла на себя Лаборатория Реактивного Движения. Современные электронные системы, которую разработала Лаборатория, можно считать сердцем центра Нью-Мексико.
Этим летом произошел запуск первой станции Long Wavelength Array, в составе которой находятся 256 антенн. По окончании строительства действие войдут еще 53 станции, которые будут иметь территорию покрытия диаметром в 400 километров. Это оборудование поможет получить качественные и новые «фотоснимки» звездного неба, причем новых обширных и неизведанных территорий, тем самым будут получены новые данные о радиоволнах, которые исходят от новых звезд и новых небесных объектов. При помощи регистрации новых радиоволн откроется возможность фиксировать новые черные дыры, звезды и что-либо другое.
В последнее время со стороны ученых-астрономов резко возрос интерес к изучению радиоастрономии, а в особенности к изучению радиоволн низкочастотного спектра. Следует заметить, что новые исследования и новее технологические достижения связаны с установкой дорогостоящего оборудования, а само исследование стало менее дорогостоящим. Обработка информации будет происходить на новых и современных компьютерах, аналогов которых не существует мире, и при этом будет увеличен потенциал исследовательского метода. Новый метод поможет отфильтровать лишние сигналы от других небесных тел, в частности от метеоритов, которые в прошлых годах создавали видимые помехи при отражении земных радио- и телепередач.



Читайте также...



alieneternal