Телескопы засняли «НЛО на заправке»

Напоминающий сперматозоид объект некоторое время находится над поверхностью Солнца, а затем улетает в космос. Съемка одной из вспышек на Солнце вызвала ажиотаж среди интернет-пользователей, разглядевших в ней аппарат пришельцев. В свою очередь, ученые утверждают, что на снимках – обычный протуберанец.
В понедельник обсерваторией солнечной динамики НАСА был заснят плазменный выброс на Солнце. Обработанные кадры выложили на видеохостинг YouTube, где на них сразу обратили внимание пользователи. По мнению некоторых из них, в ролике присутствует корабль пришельцев, который заправляется солнечной плазмой. Другие пользователи посчитали, что телескопам удалось заснять рождение новой планеты.
Однако астрономы пояснили, что на снимки попал всего лишь протуберанец, представляющий собой плотную конденсацию относительно холодного в сравнении с короной Солнца вещества, поднимаемое и удерживаемое над поверхностью магнитным полем.
По словам сотрудника НАСА Джозефа Гурмана, парение протуберанцев над солнечной короной обычно означает, что они в скором времени оторвутся от поверхности звезды. Полностью изучить природу протуберанцев пока не удалось, но уже известно, что эти плотные скопления плазмы могут достигать нескольких тысяч километров в размере. Гурман отметил, что есть общепринятое, но пока полностью не доказанное предположение, что выбросы протуберанцев начинаются после разрушения магнитных полей, удерживающих их.
На Солнце периодически возникают подобные «шоу». Во время бури на Солнце в середине прошлого года астрономам удалось зафиксировать мощнейший за последние пять лет выброс энергии. Из недр светила вырвался поток плазмы, который напоминал огромную огненную медузу. Еще один выброс, попавший в объективы телескопов, был похож на ангела.
Снимки подобных явлений приходят не только с Солнца. В декабре пользователи, которые изучали видеозапись с одного из зондов НАСА, заметили огромный объект на орбите Меркурия. Охотники за внеземной жизнью сразу предположили, что это был большой корабль пришельцев. Но специалисты в очередной раз разочаровали искателей, пояснив, что предполагаемый НЛО не более чем обычный артефакт, возникший из-за некачественной обработки видеозаписи.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5AwrJQ7V6bw



Читайте также...



alieneternal