Роковая планета Нибиру

Стоит напомнить, что в этом году «завершается» календарь майя, и на планету надвигается большая и страшная катастрофа. Самая популярная причина апокалипсиса – планета Нибиру, которая якобы столкнется с Землей. Часто ее путают с Планетой Х.
НАСА уже сильно надоело, что многочисленные уфологии, тролли, паникеры и спамеры ссылаются на его специалистов. Поэтому появилось очередное заявление от агентства о том, что ни одно из вышеназванных небесных тел не угрожает нашей планете в обозримом будущем. Строго говоря, этих тел вообще не существуют.
А началось все в 1976 году, после публикации книги Захария Ситчина «Двенадцатая планета», в которой он приводит собственный перевод древней шумерской клинописи о планете Нибиру, которая якобы каждые 3600 лет приближается к Солнцу. Через несколько лет Нэнси Лидер, самопровозглашенный медиум, сообщила о контакте с пришельцами, которые рассказали ей, что в 2003 году Нибиру врежется в Землю. Но этого не произошло, поэтому дату апокалипсиса в очередной раз сместили, уже на 2012 год – завершение большого периода в календаре майя.
Позже, уже в 2010 году, была открыта комета Еленина (C/2010 X1). Через некоторое время уфологии заявили, что это и есть роковая планета. Но и он не врезался в Землю, а отклонился к Солнцу и распался на фрагменты.
Однако уфологии не сдались. Они обнаружили статью в номере Astrophysical Journal Letters за 1984 год, в которой описываются инфракрасные источники, не имеющие аналогов. Такие работы достаточно распространены в астрономии, обычно ведется изучение самых интересных объектов. Однако позже выяснилось, что все они – далекие галактики. Никаких планет не оказалось.
К слову, сам факт, что планета с такой эксцентричной орбитой может существовать, довольно сомнителен. Ее существование было бы дестабилизирующим для Солнечной системы, она могла вызвать ответный удар от остальных планет, что обязательно заметили бы.
А самый простой довод против такой планеты – объект, который должен приблизиться к Земле к концу 2012 года, уже должен быть заметен невооруженным глазом. По расчетам ученых, уже в апреле он должен был быть ярче, чем Марс в самой тусклой фазе.
Однако уфологи утверждают, что планету можно рассмотреть, просто об этом не сообщают, дабы не сеять панику. Но вряд ли кто-то может заткнуть рот тысячам астрономов-любителей. Да и профессионалы зачастую не зависят от правительства и государственных университетов. Дэвид Моррисон, ученый из Института астробиологии НАСА, отметил, что они получают данные как раз от таких астрономов.
Кроме этого, есть и простые люди, которые смотрят на небо.



Читайте также...



alieneternal