Опровержение сенсационного открытия Curiosity

В четверг появилось официальное заявление от Лаборатории реактивного движения НАСА, специалисты которой контролируют исследовательскую миссию аппарата Curiosity, что все спекуляции и слухи о «важном открытии» якобы совершенном марсоходом не соответствуют действительности.
3 декабря в Сан-Франциско пройдет пресс-конференция, посвященная работе марсохода. В сообщении лаборатории отмечается, что на ней будет обнародована информация о результатах исследования грунта Красной планеты. Помимо всего прочего, Curiosity проверяет его на присутствие органики – углеродосодержащих веществ, которые необходимы для существования жизни. На текущий момент марсоходу не удалось обнаружить каких-либо точных доказательств их существования на Марсе.
Специалисты напомнили, что еще не прошло и четырех месяцев из запланированных двух лет миссии Curiosity. По словам ученых, все системы аппарата работают в штатном режиме. Удалось обнаружить русло древней марсианской реки, и, вполне вероятно, что будут сделаны и другие удивительные открытия.
Ранее в СМИ появилась информация, что руководство лаборатории собирается представить общественности «что-то потрясающее». Появилось предположение, что Curiosity удалось обнаружить на Марсе простые органические молекулы.
Межпланетный космический аппарат доставил марсоход Curiosity на поверхность Красной планеты 6 августа этого года. Основная цель экспедиции – это попытка обнаружить, существовали ли когда-нибудь на планете условия для возникновения живых организмов. Проект занимается НАСА, на него было выделено 2.5 миллиарда долларов.



Читайте также...



alieneternal