Почему Хиллари Клинтон не сможет раскрыть материалы о пришельцах

Если Хиллари Клинтон победит в президентской гонке, она станет не только первой женщиной, вставшей во главе США, но и первым президентом, чья предвыборная кампания затрагивала тему НЛО.
Не так давно она появилась на шоу Джимми Киммела, в выпуске, касавшемся уфологии. Ведущий напомнил Клинтон, что ее муж Билл во времена своего президентства уже пытался добыть информацию по НЛО, но из этого ничего не вышло. «Что ж, я попробую еще раз», — парировала Хиллари. В интервью газете Conway Daily Sun она заявила, что «пойдет до конца» в стремлении раскрыть информацию о контактах с пришельцами, и это сильно впечатлило некоторых уфологов-энтузиастов.
Однако многие эксперты, посвятившие теме НЛО не один год исследований, настроены менее оптимистично.
«Вряд ли ей удастся что-то найти», — заявил Ник Поуп, писатель и журналист, освещавший уфологические вопросы по заказу британского министерства обороны. Поуп возглавлял проект правительства Великобритании по изучению НЛО с 1991 по 1994 год.
Как он замечает, американская научно-исследовательская работа в этом направлении (проект «Голубая книга») завершилась еще в 1969 году, и никаких новых данных с тех пор у властей не появилось.
Руководителем предвыборной кампании Хиллари стал Джон Подеста, который возглавлял фан-клуб «X-Files», работая в 1990-е в Белом доме под руководством Билла Клинтона. В предисловии к одной из книг об НЛО Подеста написал «пора поднять занавес секретности» в вопросах, касающихся контактов с пришельцами.
До февраля прошлого года Подеста был советником Барака Обамы. Покидая Белый дом, Джон посетовал, что никаких новых данных об НЛО так и не было обнародовано. «И, наконец, главная моя неудача 2014 года: материалы о пришельцах так и не раскрыты», — написал он в твиттере.
Однако Ник Поуп не понимает досады Джона Подесты.
С Поупом не согласен Тед Роу — исполнительный директор Национального авиационного центра отчетности по аномальным явлением (Narcap). Это независимая организация, которая собирает отчеты пилотов и операторов РЛС, касающиеся НЛО. Роу убежден, что правительству известно больше, чем оно говорит.
В подкрепление своей позиции Роу вспоминает, как журналист Лесли Кин сделал правительству официальный запрос относительно известного инцидента в Пенсильвании. Столкнувшись с отказом госорганов, Кин обратился в суд и выиграл, однако никаких материалов так и не получил — правительство объявило документы утерянными.
Скептики сомневаются не только в существовании самих «секретных материалов», но и в целесообразности расследования Клинтон.
Шумиха вокруг заявлений Хиллари Клинтон охватила всю страну — даже пресс-секретарю Барака Обамы пришлось отвечать на вопросы о таинственной Зоне 51. Джош Эрнест сказал, что ему ничего не известно о планах президента по обнародованию информации, касающейся этого объекта.
Зона 51 обсуждается уфологами едва ли не чаще, чем НЛО. Энтузиасты убеждены, что на территории этой секретной базы хранятся обломки корабля пришельцев и даже их останки. Но Ник Поуп всегда готов облить романтиков «холодным душем»:
Тед Роу, за последние 16 лет изучивший тысячи отчетов об НЛО, не верит что «секретные материалы» будут обнародованы в ближайшие годы. По его мнению, обещанное расследование Клинтон заранее обречено на провал.
По материалам The Guardian



Читайте также...



alieneternal