На Медведицкой гряде проходит первый всероссийский съезд уфологов

Аномальная зона Медведицкой гряды в Волгоградской области на целую неделю, с 11 по 17 июня, стала центром притяжения для исследователей со всей России и ближнего зарубежья.
Как сообщил организатор первого Международного полевого съезда уфологов «Синее урочище» и бессменный руководитель Всероссийского движения «Космопоиск» Вадим Чернобров, только в первые дни на фестиваль приехали более 1100 человек. Среди них были не только уфологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Волжского, Саратова, Самары, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Украины, ЛНР, Белоруссии и Латвии, но и местные фермеры.
Многие из жителей окрестных населенных пунктов тоже рассказали на съезде о своих встречах с шаровыми молниями, которыми славится Медведицкая гряда, и о том, как наблюдали неопознанные летающие объекты в небе. Не преминули посетить съезд уфологов и сами инопланетяне.
Марсианские танцы, летающие шары и «трезубец Посейдона»
Столь масштабный съезд «охотников за тарелочками» носил некоммерческий характер и проводился при поддержке Жирновской районной администрации.
Медведицкая гряда
Вполне понятно, почему съезд уфологов всячески приветствовал и даже выступил на нем глава Жирновского района: в его интересах развивать туризм на Медведицкой гряде. А слава аномальной зоны и космодрома для НЛО может только привлечь на Медведицкую гряду любителей экзотики. В первый день слета молодые девушки в костюмах инопланетян приветствовали гостей «Синего урочища» «танцем марсиан». Здесь же, в лагере «Космопоиска» был организован показ фото и видеоматериалов о наблюдаемых странных летающих объектах в небе над Медведицкой грядой.
В первые дни слета над лагерем уфологов, по рассказам очевидцев, кружил загадочный оранжевый шар. В какой-то момент от большого оранжевого шара отделился другой, поменьше, и полетел в сторону гор. Что это было? «Зеленые человечки» изучают самих уфологов?
А за несколько дней до проведения слета, 25 мая в Жирновском районе, между населенными пунктами Фраендорф и Песковка, в половине второго ночи руководитель волжской группы «Космопоиска» Валерий Москалев и трое его товарищей по группе наблюдали полет НЛО в форме «Трезубца Посейдона».
Шаровую молнию ловят на электромагнитные частоты
Помимо лекций и рассказов о «контактах первого вида», для участников первого Международного съезда уфологов была организована интересная экскурсионная программа. Их сводили в Пьяную рощу и на Склон бешенных молний.
В Пьяной роще березы растут так, словно, их поливали не дождем, а крепким алкоголем: деревья извиваются как змеи, растут под невероятными углами. Есть версия, что на рост деревьев в этом месте влияет какая-то неизученная до сих пор магнитная аномалия.
А Склон бешенных молний прославился тем, что там огненные шары появляются прямо из-под земли. Возможно, там и проходит та самая подземная «трасса шаровых молний» в таинственных тоннелях.
А самым отчаянным уфологам предлагалось принять участие в экспериментах по отлову шаровых молний. Зачем нужно их ловить? Не опасно ли это? И как потом можно использовать «прирученную» шаровую молнию? Эти вопросы корреспондент «СП-Юг» задала организатору эксперимента Вадиму Черноброву.
Уже 17 июня уфологии планируют отправиться в Краснодарский край на Новокубанскую гряду для изучения загадочных кругов на полях. А съезд уфологов, который прошел «на ура», по многочисленным просьбам его участников планируется повторить в Волгоградской области уже в следующем году.



Читайте также...



alieneternal