Наблюдения НЛО в Бурятии

К сожалению, пока в Бурятии нет тех, кто изучает такие явления и объекты. Хотя случаев встречи с неопознанными летающими объектами много. Приведем лишь самые яркие эпизоды.
В Муйском районе
Жители этого района часто видят белые шары в небе.
В августе 2011 года на Парамский порог (Парамский порог находится на реке Витим; никто и никогда уже не подсчитает, сколько за все время погибло рисковых людей, решивших проскочить порог на плоту, лодке или байдарке, сколько человеческих душ поглотил он в своих вспененных, безумно пляшущих валах) приезжала туристическая группа из Владивостока, занимающаяся экстремальными видами спорта.
В ночное время они стали очевидцами появления над водой ярко-белых шаров, которые бесшумно передвигались по воздуху, изменяя при этом свою форму и скорость передвижения. Зимой 2009 года житель поселка Таксимо в ходе рабочей поездки на участок в этом же месте был очевидцем такого же явления: несколько светящихся шаров так же парили в воздухе. В феврале 2011 года в ночное время такие же светящиеся шары были замечены над горами в районе станции Ульга.
9 сентября 2011 года сторож старательской артели «Модус-Аури» вышел осматривать территорию в пять часов утра и увидел в небе, по примерным подсчетам, 20 шаров, летевших друг за другом в сторону Северомуйска. Сторожем бывшего кафе «Лесная поляна» в районе шестого километра трассы Таксимо — Бодайбо тоже были замечены светящиеся объекты, сообщала тогда пресс-служба администрации Муйского района.
Над Арагадой
Полицейские Курумканского района участвовали в поиске летательного аппарата, сигнал о бедствии с которого был получен поздно вечером 14 августа недалеко от села Аргада. Информация о ЧП, размещенная на официальном сайте МВД Бурятии, была крайне скупая.
Сообщить какие-либо подробности происшествия в пресс-службе МВД РБ не смогли. Позднее информация о том, что сигнал был ложным, подтвердилась.
По словам представителя ведомства, такая ситуация отмечается впервые за 17 лет. Поиском занимались 10 человек, полиция и пожарные.
Катастрофа ТУ-104 1959 года
В 1959 году самолет Ту-104 едва-едва появился на пассажирских авиаперевозках. Первые несколько образцов передали в Иркутский авиаотряд.
Вот что рассказывал Шаронов, один из первых летчиков, летавших на этих «тушках»:
Всех, кто был в диспетчерской, допросили следователи КГБ. Со всех взяли подписку о неразглашении. Её брали и раньше, но строгость в этом случае была такой, что однажды лётчику Алётину, проболтавшемуся о том, что было слышно в диспетчерской, и считавшемуся чуть ли не одним из лучших командиров корабля в Союзе, едва удалось удержаться в авиаотряде.
А одного из диспетчеров просто посадили, и тоже, как говорили, за разглашение того, что он слышал в эфире. Алётин рассказывал коллегам о том, что рыбаки, промышлявшие в байкальских водах, видели, что падающий самолёт преследовал некий светящийся объект, причём проводил он «тушку» буквально до водной поверхности. Рыбаки сумели его разглядеть довольно-таки пристально.
Этой рухнувшей в Байкал «тушки» нет в реестрах потерь авиаотрядов. Точнее, данные есть, но они строжайшим образом засекречены.
Над Ольхоном
Летом 1971 года ленинградский инженер Георгий Филиппов с женой и 15-летним сыном решил съездить на Байкал. С собой они взяли самодельный надувной парусный плот, точнее, три надувных поплавка и лавсановый парус. Зная о коварстве байкальских ветров, прихватили и самодельный мотор-весло. В качестве основной базы семья выбрала остров Ольхон. Приведем здесь выдержки из дневника Георгия Филиппова, где он описывает уникальное явление, которое наблюдала его семья.
Летом 1984 года «треугольник», летевший на незначительной (по оценкам наблюдателей, не более 300 метров над водой) высоте, видела почти в центре озера группа гидрогеологов. В мае 1990 года его наблюдали жители поселка Хужир на Ольхоне, а в начале сентября 1998 года летевший высоко в небе черный «треугольник» заметил житель поселка Баргузин С. Потапов.
Над Горячинском
В апреле 1996 года В. Зыков, житель поселка Горячинск, занимался на озере подледным ловом, примерно в 200 метрах от берега. Рядом находился его брат, а чуть поодаль — еще двое рыбаков. Часа в два дня он вдруг почувствовал дрожание льда, а потом раздался сильный грохот, и лед под их ногами содрогнулся. Далеко от рыбаков из-подо льда вырвался фонтан воды либо пара, и в небо взлетело какое-то смутное тело неопределенных формы и цвета.
Над заливом Сор
В июне 1992 года группа студентов технологического института отдыхала в районе залива Сор. Ночью в воде они обнаружили странное свечение, источник которого находился на глубине. Сначала это были яркие вспышки, затем они превратились в светящийся круг, скользивший по поверхности воды.
Студенты находились в лодке, и у них работал радиоприемник на средних волнах. При приближении круга к лодке в эфире возникли сильные помехи, которые прекратились, когда круг удалился. Общее время наблюдения этого явления — около пяти минут.
В 2000 году это же место посетила группа студентов Уральского политехнического института, ничего не знавшая о наблюдении своих товарищей. В ночь со 2 на 3 июля они сидели на берегу у костра. Внезапно далеко в озере в небо поднялся бело-голубой луч, который внезапно изогнулся, образовав нечто вроде арки. Затем арка превратилась в эллипс и стала подниматься вертикально вверх.



Читайте также...



alieneternal