Вадим Чернобров о том, почему он стал уфологом и о пришельце Алешеньке

Главный уфолог России Вадим Чернобров рассказал, почему решил посвятить свою жизнь разгадкам неизведанного, поискам сородичей кыштымского карлика и о простом человеческом счастье.
Вадим Александрович родился и до окончания школы жил в райцентре Жирновского района Волгоградской области. В школе любознательный мальчик стал любимцем педагогов, среди которых было трое заслуженных учителей.
Впервые НЛО Вадим увидел еще будучи дошкольником.
Поэтому, когда пришло время выбирать профессию, отслужив в пограничных войсках, Вадим Чернобров поступил в Московский авиационный институт на аэрокосмический факультет. На базе МАИ велись исследования НЛО.
Нынешний «Космопоиск» – общественная организация, в составе которой тысячи исследователей неизведанного из разных стран мира. Тогда же работа по изучению неопознанных объектов координировалась правительством СССР. Главной целью были технологии.
Наш собеседник включился в работу по изучению НЛО на базе МАИ. Окончив вуз, Вадим Александрович устроился трудиться на ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, продолжая вести исследования и на базе МАИ.
В 1980 году на базе МАИ была создана организация «Космопоиск». Тогда же, в начале 80‑х, Вадим Чернобров стал свидетелем еще нескольких появлений НЛО.
Кстати, у МАИ был открытый адрес, на который любой гражданин СССР, ставший свидетелем НЛО, мог написать письмо, чтобы помочь исследователям. Письма приходили мешками, некоторые из них даже публиковались, но исключительно в районных небольших газетах…
Где Алешенька?
В 1989 году Михаил Горбачев подписал указ, согласно которому можно было открыто публиковать данные об НЛО и в центральных газетах.
В МАИ по‑прежнему кипела работа, но настал 1991 год, а затем и 1992‑й. Финансирование прекратилось. Но «Космопоиск» не исчез, он продолжил существование как общественная организация.
За эти годы в руки исследователей попадало много сенсационных материалов. Но по‑прежнему одним из самых загадочных Вадим Чернобров называет «дело кыштымского карлика Алеши».
О личном
Супруга Вадима Черноброва его землячка.
По словам Ирины, разлуку переживать было сложно, ведь Вадим Александрович постоянно был в научных экспедициях. Некоторое время Ирина путешествовала вместе с супругом.
Сейчас Ирина работает библиотекарем. В семье двое детей. Дочь Дарья получила профессию экономиста, а сын Андрей – историк.
Справка. Кыштымский карлик
Летом 1996 года в райцентре Кыштым около Челябинска местная жительница нашла на кладбище странное человекоподобное существо – 25 см роста, голова остроконечной тыковкой, вместо губ – щелка, на пальцах острые коготки. Женщина забрала его домой и назвала Алешей. Она кормила его конфетами и колбасой. Пришелец прожил среди людей около двух недель.
Затем хозяйку «найденыша» Тамару Васильевну Просвирину в очередной раз положили в спецлечебницу. Пока ее не было дома, существо погибло. Имеется множество свидетелей того, как Просвирина гуляла на улице со странным существом. Тело Алеши осматривали и патологоанатомы (они признали в существе эмбрион), и сотрудники милиции (имеется оперативная видеосъемка). А затем тело исчезло, через несколько лет появилась информация, что оно находится у сектантов.



Читайте также...



alieneternal