Российский и американский спутники столкнули инопланетяне?

10 февраля 2009 года над российским полуостровом Таймыром произошло первое и на настоящий момент последнее известное столкновение искусственных спутников Земли. На высоте 788,6 километра орбитальное устройство «Космос-2251», являвшееся собственностью Космических войск России, врезалось в спутник связи «Iridium 33», принадлежавший американскому сотовому оператору «Iridium Communications».

Скорость летательных аппаратов была приблизительно одинаковой и составляла по 7470 метров в секунду. Масса российского спутника равнялась 900 килограммам, американского – 600 килограммам. В результате аварии образовалось порядка 600 обломков, ставших космическим мусором. 13 января 2012 года при помощи российского модуля «Звезда» Международная космическая станция совершила маневр по уклонению от одного из обломков «Iridium 33».

Все это время считалось, что столкновение было случайным инцидентом, однако на днях один из экс-сотрудников американского национального космического агентства решил снять завесу тайны с данного происшествия и поведать мировой общественности правду. Бывший работник НАСА утверждает, что авария была результатом деятельности представителей внеземной цивилизации, и эту информацию тщательно скрывали от нас на протяжении восьми лет. Специалист предпочел остаться анонимом, чтобы избежать преследования американскими спецслужбами, и у него теперь действительно есть все основания опасаться за свою жизнь.



Читайте также...