Кто создал вирус СПИДа?

Несколько лет назад в английском журнале Steamshovel Press, посвященном паранормальным явлениям, была опубликована статья о проблеме СПИДа. Автор Кен Томас рассматривает разные версии происхождения этого опасного заболевания.

Одна из них говорит о некоем биологическом эксперименте, который вышел из-под контроля исследователей. Возможно, это результат гонки вооружений, когда ученые пытались создать мощное биооружие, поражающее врага.

Кен Томас

Фото из открытых источников

Автор ссылается на секретный доклад, прочитанный военным экспертом Дональдом Макартуром в 1969 году в конгрессе США на заседании, касающемся вопроса военных ассигнований на следующий год. Вот слова из этого доклада. «В ближайшие пять-десять лет нам удастся создать микроорганизмы, которые смогут влиять на течение всех известных инфекционных болезней, резко снижая защитные силы человека». В 1969 году была в самом разгаре холодная война. Томас считает, что в те времена группа, которую представлял Макартур, уже вовсю вела работы по созданию вируса иммунодефицита.

Как водится, Томас не называет источника, который сообщил ему сведения о секретном докладе Макартура. Однако тот же источник, назовем его N, ныне пенсионер, будучи военным специалистом, в свое время занимался расчетами скорости оседания газового облака, зараженного вирусами.

Какими именно вирусами, он не знает, но считает, что речь шла именно о вирусе иммунодефицита. N – человек верующий, и, когда в последние годы заболевание СПИДом приняло размер эпидемии, он решил поделиться с журналистом известными ему сведениями.

Томас попытался провести собственное расследование, чтобы выявить тех ученых, кто непосредственно работал над проблемой. Прямых доказательств собрать ему не удалось, но есть косвенные. В частности, он побеседовал с Мэри Бегсток, чей муж, имевший медицинское образование, в свое время работал лаборантом в военном ведомстве США. Мэри не знает точно, чем он занимался, но уверена, что это было связано с заразными болезнями.

В 1972 году Роберт Бегсток неожиданно заболел и умер. Врачи тогда не смогли поставить диагноз, точнее говоря, определили у пациента сразу несколько заболеваний, в том числе пневмонию. Роберту было всего 27 лет, и он никогда раньше ничем не болел.

В 1983 году Мэри, подозревая, что смерть супруга связана с его работой, решила подать в суд на военное министерство. Была проведена эксгумация, на этот раз причина смерти была установлена точно – СПИД. Мэри не удалось обвинить в смерти мужа военных. Однако сам факт смерти от СПИДа в 1972 году о многом говорит. Ведь ВИЧ-инфекцию начали регистрировать лишь в конце 1970-х годов.

Вероятно, вирус вышел за рамки лаборатории и пошел гулять по миру, поражая не только военного противника, а всех подряд, в том числе самих разработчиков. Кен Томас считает, что аналогичные исследования велись и в СССР, и в других странах. Во всяком случае, размеры нынешней эпидемии позволяют сделать такие предположения.

Вторая версия происхождения вируса гораздо более фантастичная. Возможно, эту биологическую бомбу замедленного действия принесли на Землю пришельцы. Такого мнения придерживается ряд уфологов, в том числе известный американский специалист по проблеме инопланетного разума Уолтер Моксли.

Он считает, что сделали они это не преднамеренно. Для самих инопланетян вирус не опасен, их иммунная система легко с ним справляется. А с землянами произошло то же самое, что подчас случается с жителем Севера, посетившим южную жаркую страну. Его поражают болезни, которые для местных жителей не опасны.



Читайте также...