К 2030 году на Луне создадут базу астронавтов

база на луне

К 2030 году на Луне могут создать базу астронавтов, живущих в домах, которые будут построены из лунного грунта с помощью 3D-принтера. Об этом в текущем месяце проинформировало Европейское космическое агентство (ЕКА).

По словам ученых, новая лунная база сможет заменить Международную космическую станцию, а также позволит проводить длительные научные исследования Луны. Помимо этого она может стать площадкой для отправления космических кораблей к иным планетам, или же отелем, где будут останавливаться космические туристы.

Стоит отметить, что НАСА отказалась от строительства базы на Луне, что положительно повлияло на планы ЕКА, которой ранее никогда не хватало места в космосе.

«Луна — единственный космический объект, который в настоящее время достижим для масштабных миссий. Луна, которая все еще мало изучена, является архивом истории всей Солнечной системы», — поделился глава ЕКА Ян Вернер.

Как известно, в создании космической «деревни» будут принимать участие очень большое количество стран мира. Благодаря 3D-принтеру станет возможным построить дома. Так как 3D-принтеры могут создавать строительные блоки длиной 2–3,5 метров в час, то за 7 дней можно будет выстроить целое здание.

Подчеркнем, что вопрос строительства лунной базы, а также многие иные вопросы обсуждались в начале текущего года на научном симпозиуме в Нордвейке в Нидерландах.


Читайте также...

1 Response

  1. Вася88:

    Сомневаюсь, судя по всему на Луне уже есть хозяева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Самые читаемые статьи:
создатели блок