86-летняя женщина покорила Килиманджаро

86-летняя женщина покорила Килиманджаро

Ангела Воробьева из Улан-Удэ поставила новый рекорд — в возрасте 86 лет она сумела покорить самую высокую точку африканского континента – потухший вулкан Килиманджаро. К тому, же находясь на высоте 4000 метров, старушка ещё и станцевала танго.

86-летняя жительница Улан-Удэ Ангелина Воробьева решила попасть в Книгу рекордов Гиннесса и поставить новый мировой рекорд. Женщине удалось покорить высочайшую точку Африки – вулкан Килиманджаро, высота которого составляет 5895 метров. Рекордсменка вышла в поход 29 октября 2015 года. Даже отсутствие профессионального опыта в совершении горных восхождений не остановило женщину перед этим смелым поступком.

Вместе с Ангелой в горный поход отправилась её 67-летняя дочь Вера Воробьева по известному маршруту Лемошо. В это время года на вершине горы свирепствуют тропические муссоны, поэтому при восхождении героинь ожидали многочисленные проливные дожди и скользкие тропинки. Провести восемь дней в высокогорной местности при нелетной погоде – задание не из простых, причём не только для новичков, но и для профессионалов. Но это не смогло остановить двух женщин, и они смело отправились в экспедицию.

«Находясь на высоте четырёх километров над уровнем моря, мы с дочкой решили станцевать танго. А после преодоления отметки в 5000 метров нам посчастливилось увидеть настоящий рассвет. Рассвет над облаками – это нечто невероятное!».

Сегодня, когда желаемый результат уже достигнут, женщине можно только позавидовать, ведь далеко не каждый, к тому же в столь пожилом возрасте, согласится пройти через множество испытаний, чтобы подняться на одну из самых высоких вершин мира.

«Свой рекорд я посвящаю сестричке Лиде, которая была на 6 лет меня старше, т.к. родилась в 1923 году. Но так сложилось, что в 12 летнем возрасте она умерла. Я очень сильно любила свою сестрёнку. 29 октября, когда я покорила вершину — день её рождения», – подчёркивает Ангела.

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>