Возможно ли воскрешение из мертвых?

А стоит ли воскрешать мертвых

Американские ученые выступили с громким заявлением, что к 2045 году они обязательно создадут технологию, которая позволит воскрешать людей, умерших без повреждения мозга.

Об этом говорит в первую очередь Джош Боканегра, который не только разработал, но уже и запустил проект Humai. Автор данного стартапа уверяет, что в случае, если при смерти мозг человека остается полностью целым (не поврежденным), то его можно сохранить в криогенной камере вплоть до того времени, когда ученые научатся вживлять его в искусственное тело. А это произойдет не позднее середины сороковых годов нынешнего века, уверяет Джош.

Все идет к тому, говорит американский ученый, что «выращивание» искусственного тела далеко не за горами. И потому его проект будет способствовать резкому сокращению смертности на Земле. Тем более что замораживать мозг можно уже сейчас.

Однако проект Humai Джоша Боканегра подвергся резкой критики экспертов, пишет британское издание Daily Express. Во-первых, многие ученые сомневаются в том, что такие «махинации» с мозгом не повлияют на знания и эмоциональное состояние умершего человека. Трудно даже представить, что из этого получится.

Во-вторых, ряд специалистов вообще не видит смысла в таком бессмертии. Человек и так создан Богом бессмертным, замечают они, в смысле бессмертна его душа. Делать бессмертным физическое тело, которое является лишь одним из множества воплощений – это значит идти вразрез с божественным промыслом, что обязательно окажется сизифовым трудом и утопией.

Не смотря на эту очевидность, в нашем мире достаточно много материалистов, которые не верят в бессмертие души и готовы заплатить любые деньги, чтобы их мозг и даже тело были крионированы после смерти. Заметим, в мире уже существуют несколько крионических фирм, в том числе и в России — коммерческая организация «КриоРус». В США подобных компаний три…

Читайте также...

1 Response

  1. Вася88:

    Смешные людишки возомнившие себя умнее Создателя и цепляющиеся за свои никчемные жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>