Британский астронавт пробежит марафон в космосе

Британский астронавт пробежит марафон в космосе

Известный британский астронавт Тимоти Пик заявил о своём намерении поучаствовать в Лондонском марафоне, находясь на борту Международной космической станции (МКС).

В апреле 2016 года в Лондоне будет проведен беговой марафон, но астронавт Тимоти Пик будет участвовать в нём на высоте 400 километров над поверхностью Земли.

Астронавт — не новичок в беговом спорте, однажды он пробежал марафон всего лишь за 3 часа 18 минут и 50 секунд. Теперь Пик будет бежать на беговой дорожке прямо в космосе, находясь на борту Международной космической станции.

Вся сложность заключается в особенности космической гравитации, в условиях которой к плечам и поясу астронавта будет прикреплен прочный ремень, что только усложнит процесс бега. Естественно, теперь побить рекорд Пику никак не удастся. Он рассчитывает хотя бы на три с половиною часа.

Как заявляет сам астронавт, эта идея появилась у него сразу после того, как он узнал о своём предназначении в команде МКС. Главной мотивацией для совершения подобного подвига стало желание привлечь благотворительный фонд The Prince’s Trust для помощи детям из неблагополучных семей.

При забеге Тимоти будет использовать приложение виртуальной реальности RunSocial, которое позволит ощутить атмосферу настоящего марафона на Земле. Астронавт сможет любоваться красочными лондонскими пейзажами и памятными местами, меняющимися в зависимости от скорости движения.

Стоит отметить, что 8 лет назад в 2007 году подобное было совершено астронавтом НАСА Санитой Уильямс, но для марафона использовались специально разработанные тренажеры, которые позволили бежать в состоянии невесомости. Героиня преодолела Бостонский марафон всего лишь за 4 часа 23 минуты.



Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


alieneternal

ПОДДЕРЖИ САЙТ, 
ПОДПИШИСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Жми ⇓