Продолжение фильма «Прометей»

Прометей фильм, продолжение

Тетралогия «Чужие» очень популярна. Ридли Скотт снял четыре фильма, в которых рассказывается об ужасных монстрах, чьи детёныши развиваются внутри живых организмов. Несколько лет назад Скотт снял ещё одну картину, которая должна была стать приквелом к «Чужим», однако в итоге она стала практически отдельной историей.

Поклонники ожидали фильм «Прометей» с огромным нетерпением, при этом ещё задолго до выхода ленты на большие экраны говорили, что картина будет красивой и страшной. В целом, фанаты не ошиблись, и фильм действительно получился очень интересным, красивым, страшным, интригующим. Однако он порождал множество вопросов, и вот сейчас поклонники ждут продолжение фильма «Прометей», которое, как уже заявил Ридли Скотт, будет снято.

Продолжение фильма «Прометей»

По словам Скотта, продолжение фильма «Прометей» задумывалось с самого начала работы над лентой. Он заявил, что в одном фильме просто невозможно было рассказать всё, ответить на все вопросы.

Прометей фильм, продолжение

Сценарий к первому фильму написал Дэймон Линделоф, а вот у продолжения «Прометея» будет другой сценарист. Им уже назначен Джек Паглен, который ранее написал сценарий к ленте «Превосходство» — на данный момент идёт работа над этим фильмом. По мнению поклонников «Чужих», Линделоф написал не самый лучший сценарий к «Прометею» — в нём было слишком много нестыковок, мотивы героев ленты были не до конца понятны. Линделоф признал, что сценарий получился недоработанным из-за того, что ему дали слишком мало времени на написание текста. Теперь Паглену предстоит большая работа – он должен написать такой сценарий, который не только логично продолжит фильм «Прометей», но и обойдёт все подводные камни «Чужих», что связаны с сюжетными перипетиями.

Известно, что в продолжении фильма «Прометей» будут сниматься Номи Рапас и Майкл Фассбендер, которые в первой части исполнили главные роли.

Предположительно продолжение фильма «Прометей» появится на больших экранах в 2014 или 2015 году. Если учесть, что сценарист у ленты появился лишь пару месяцев назад, то можно предположить, что релиз ленты состоится не раньше 2015 года.

Сейчас поклонники фильма гадают, что именно они увидят во второй части. Так, некоторые думают, что зрителям будет показана историческая родина инженеров, опыты которых вышли из-под контроля, в результате чего и появились примитивные хищники.

Сюжет фильма «Прометей»

В самом начале фильма зрителям показывают, как на пустынную планету прилетают так называемые Создатели, и один из них приносит себя в жертву ради появления жизни на планете.

Уже в 2093 году космическое судно «Прометей» отправляется в экспедицию. Весь экипаж находится в анабиозе, а за спящими людьми наблюдает андроид Дэвид. Когда корабль приближается к пункту назначения, Дэвид выводит экипаж из анабиоза. Экспедиция должна определить, откуда на Землю прилетали пришельцы, о посещениях которых говорят обнаруженные наскальные рисунки, которым уже более 35 тысяч лет.

Корабль садится на спутнике LV-223, где члены экспедиции обнаруживают остатки сооружений, которые некто давным-давно возвёл на планете. В этих сооружениях они находят технические устройства вместе с останками человекоподобного существа. Андроид находит и активирует голограмму, на которой видно, как с планеты бегут существа, похожие на людей, спасаясь от неизвестной опасности. В то же самое время учёные обнаруживают тело инопланетянина, у которого отрублена голова.

Учёные возвращаются на корабль и забирают голову пришельца, чтобы её изучить. Андроид Дэвид в тайне ото всех проносит на корабль цилиндр-сосуд, в котором находится некая чёрная жидкость. Каплю этой жидкости он добавляет в стакан археолога Холлоуэя.

Оставшиеся в древнем сооружении Файфилд и Милбёрн, обнаруживают зал с контейнерами-сосудами, из которых вытекает жидкость. В жидкость попали местные черви, после чего они быстро мутировали в хищных змееподобных существ. Холлоуэй тоже начинает меняться, и в конечном итоге его убивает руководитель экспедиции Меридит Викерс.

Прометей фильм,

Незадолго до этого у Хэллоуэя была половая связь с Элизабет Шоу. Женщина, которая была бесплотной, забеременела. Ей удаётся извлечь плод, который оказывается кальмароподобным существом.

Ранее учёным удаётся обнаружить живого инопланетянина, находящегося в состоянии анабиоза. Он пробуждается от криосна и нападает на исследователей, а чуть ранее количество членов экспедиции уменьшил мутировавший Файфилд. В результате выжить удаётся лишь Элизабет Шоу и андроиду. Она принимает решение отправиться на планету Создателей, чтобы выяснить, зачем они создали людей, и почему решили уничтожить собственные создания.

В самом конце зрителям показывают, как из груди поверженного Создателя вырывает существо, похожее на Чужого.


Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


reptiliansearth

Поддержи сайт, Подпишись на нашу группу вконтакте:
Жми ⇓