На Перевале Дятлова обнаружили новое тело погибшего

На Перевале Дятлова обнаружили новое тело погибшего

В пятницу, восьмого января, на Перевале Дятлова – знаменитом урочище на Северном Урале – обнаружили оледенелый труп. Согласно предварительной информации правоохранительных органов, тело принадлежит неизвестному мужчине возрастом около пятидесяти лет. Покойный, получивший обморожение конечностей, лежал в палатке.

Страшная находка была сделана российскими спортсменами в безлюдном районе Свердловской области. Перевал Дятлова печально известен благодаря событиям, которые произошли здесь в феврале 1959 года. На горе Холатчахль при загадочных обстоятельствах погибли девять советских граждан. Группа возглавлялась Игорем Дятловым, в честь которого перевал и был назван. Туристы были обнаружены лежащими в снегу вне своих платок. Вскрытие выявило у каждого из них многочисленные ссадины, ушибы и прочие травмы. Причина этих смертей до сих пор неизвестна. Выдвигаются самые различные гипотезы, например, о секретном правительственном эксперименте или контакте с представителями внеземной цивилизации.

Спустя пятьдесят шесть лет до сих пор неизвестно, что здесь тогда произошло. В 2013 году даже вышел российско-американский фильм ужасов «Тайна Перевала Дятлова», рассказывающий о группе американцев, которые отправились в это место и столкнулись с тем же кошмаром, что и советские туристы.

«Гора мертвецов» продолжает собирать дань

Несмотря на все предостережения и поистине экстремальные условия, «гора мертвецов» продолжает ежегодно притягивать сотни индивидуумов, желающий исследовать Перевал Дятлова. Известно, что сюда опасно отправляться даже группами и на снегоходах, однако многие смельчаки совершают такие восхождения на ногах и в одиночку. Скорее всего, так поступил и нечастный, труп которого здесь нашли несколько дней назад. По словам представителей местного МЧС, мужчина не зарегистрировал свой поход, при этом он, возможно, прошел весь путь самостоятельно, а, возможно, был заброшен с Ханты-Манси или Пермского края.

На обмороженные останки недалеко от реки Сульпа набрели путешественники из Перми. Один из них сразу позвонил супруге и сообщил об ужасной находке. Операцию МЧС по поиску трупа должны были начать сегодня утром, однако неблагоприятные погодные условия могли помешать спасателям осуществить задуманное. Следственная группа планирует осмотреть тело на месте, установив точную причину смерти мужчины и его возраст. Затем покойного вывезут в Ивдель, где будет проведена тщательная судебно-медицинская экспертиза.

Очередная таинственная смерть на Перевале Дятлова лишний раз доказывает, что это место не перестает таить опасности, и не исключено, что эта опасность носит сверхъявственный характер.


Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Самые читаемые статьи:
создатели блок