Московский метрополитен – загадочный и мистический подземный город

Московский метрополитен – загадочный и мистический подземный город

Не смотря на то, что Московское метро воспринимается многими жителями столицы и России в целом лишь как подземный городской транспорт, на самом деле этот огромнейший метрополитен куда более сложное образование, чем кажется с первого взгляда. Метро Москвы — целый подземный город, причем полный тайн и мистики.

Верхушка айсберга

Достаточно сказать, что городские линии метрополитена, которые постоянно растут и расширяются, отвоевывая себе все большую территорию под землей, на самом деле – лишь верхушка айсберга этого загадочного монстра, в котором существуют еще множество засекреченных или заброшенных веток, станций, бункеров и прочих ходов, лабиринтов и сооружение, в целом составляющие такое понятие, как Метро-2.

Московское Метро вполне могло соперничать по возрасту с Лондонским метрополитеном, поскольку еще в конце девятнадцатого века намечалось его строительство. Но этому воспрепятствовало духовенство России, считая, что опускаться под землю, то есть в преисподнюю, не следует православным гражданам.

Насколько это оказалось верным, показала последующая история возведения подземного города в столице. Так, в начале тридцатых годов, когда и началось его строительство, некто Глеб Бокий, который возглавлял в то время девятый (занимающийся эзотерическими вопросами) отдел госбезопасности в стране, предложил руководству страны создать Метро из двенадцати (по знакам зодиака) линий, соединенных между собой кольцевой веткой. Так и было сделано, благодаря чему в подземном городе, как утверждают почти все колдуны и маги, была создана особая отрицательная энергетика, а Метро благодаря этому превратился в генератор потусторонних сил.

Московский метрополитен – загадочный и мистический подземный город2
Страшное место

Не случайно в Метро постоянно пропадают люди, причем десятками в сутки, однако об этом нигде никто не пишет и не говорит, и хотя статистика пропаж, скорее всего, ведется, но не разглашается.

Многие москвичи и гости столицы видели призрачный поезд, бегающий по кольцевой линии, в котором можно рассмотреть сидящих людей в старомодных одеждах довоенного времени и даже кондукторов (использовались в первые годы эксплуатации метрополитена).
Как утверждают специалисты и исследователи этого вопроса, московское Метро построено на костях заключенных, которых сгоняли сюда тысячами. И можно только представить, что за ад творился здесь под землей во время возведения всего этого «муравейника». Поговаривают, что в стенах подземки немало замурованных живьем людей (законы тюремного мира), а потому их не упокоенные души до сих пор бродят здесь, особенно ночью, хотя призраков в Метро можно встретить даже днем.

Достаточно вспомнить о Черном машинисте, о котором ходят целые легенды. В девяностых годах прошлого века как-то ночью через вентиляционные шахты в Метро проникли подростки и столкнулись с духом этого осмотрщика. Он ничего им не сделал плохого, только показал многие потаенные места. Перед очередной железной дверью старый машинист сказал мальчишкам, что за ней начинается Метро-2, и туда путь для простых смертных – заказан. После чего призрак растаял в воздухе на глазах изумленных и перепуганных подростков, заставив их уже в следующий миг улепетывать из Метро без оглядки и потом никогда не пользоваться его услугами.
Можно еще вспомнить об огромных крысах-мутантах, которые облюбовали метрополитен Москвы и нередко наводят ужас не только на работников этого подземного города, но и на самих пассажиров. Впрочем, предлагаем вам посмотреть обо всем этом новый документальный фильм «Метро-2, авторы которого собрали много интересного об этой загадочной, страшной и в общем-то далеко небезопасной для человека подземки.


Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Самые читаемые статьи:
создатели блок