Компьютерная зависимость изменяет мозг детей

зависимость детей от компьютерных игр

Учёные обнаружили различия между мозгом детей, имеющих компьютерную зависимость, и детей, не играющих в такие игры. Оказалось, что у геймеров более крепкие связи между некоторыми важными отделами головного мозга.

Корейские учёные обследовали мозг около ста детей, проходящих лечение от компьютерной зависимости, и сравнили его строение с мозгом обычных детей такого же возраста. Результаты исследования показали отличие в строении головного мозга у игроманов по сравнению с детьми, не играющими в компьютерные игры.

Оказалось, что у геймеров более крепкие связи между участками мозга, отвечающими за скорость реакции и концентрацию внимания. Такие качества очень полезны в экстремальных ситуациях или для людей профессий, требующих наличия таких характеристик.

Тем не менее, специалистам ещё предстоит выяснить, укрепление связей между отделами головного мозга вызвано большим количеством времени, проведённым в виртуальной реальности игр, либо же люди, имеющие такие связи, изначально более склонны к игромании.

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>