Ученые обнаружили гены и рецепторы, отвечающие за сжигание жира

гены ответственные за сжигание жира

Научные работники Международного общества нейрофизиологов обнаружили, что у грызунов есть гены и рецепторы, которые отвечают за сжигание жира. Более того, ученым удалось взять под контроль данные гены, чтобы предотвратить появление излишнего веса. Согласно сообщению Берната Баец-Раджа, который возглавлял группу исследователей, ключом к сжиганию жира является нейротрофиновый рецептор р75.

Во время изучения данных нейронов было отмечено, что грызуны были склонны к перееданию. В этот момент их ген BDNF был отключен на время. Ученые предположили, что цепочка нервных клеток, которая связана с геном контролирует запасы жира в организме, соответственно и количество употребляемой пищи.

Дальнейшие анализы показали эту связь. Чтобы подтвердить свои догадки и предположения, ученые специально повреждали данный участок в ДНК.

Результаты продемонстрировали, что в организме есть гены, которые отвечают за контроль уровня жира. В дальнейшем полученные данные помогут предотвращать появление различных заболеваний.



Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


alieneternal

ПОДДЕРЖИ САЙТ, 
ПОДПИШИСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Жми ⇓