Жизнь после смерти. Концепции ада и рая в различных культурах

Жизнь после смерти. Концепции ада и рая в различных культурах

Смерть есть начало другой жизни – так, по крайней мере, утверждают абсолютно все культуры и религии. То есть жизнь после смерти существует. Ад и рай реальны. По поступкам можно судить человека даже в загробном существовании – вот что сообщают аудиокниги эзотерика mp3, древние мифы, придумавшие систему поощрения и наказания в виде ада и рая. Если разобраться, то схема ее довольно проста: вел человек праведную и богоугодную жизнь – в рай, а вот если жил не по законам морали и нормативных актов – отправляли в ад.

Рай № 1 в мире – это христианский.

Концепции ада и рая в различных культурах

Души праведников не знают горестей и забот, слоняясь по прекрасному саду. Правда, эти райские кущи обновляются после Армагеддона – появляется там Золотой город. Место жительства грешников – это ад. Чтобы попасть в него, нужно совершить 7 смертных грехов, указанных в Библии. Зовут его не иначе как геенна огненная, подразумевая то, что души неправденых будут гореть в вечном огне.

Элизиум, собственно внеземной рай, там живут после смерти по словам древних греков – место для героя или человека абсолютно без грехов. Это прекрасные поля, на которых не нужно работать, нет болезней. Правда, с питанием там туговато, сообщают Гомер и Гесиод – на столе только сладкие экзотические фрукты. Греческий ад – услуга платная. Чтобы умершему оказаться там, нужно заплатить мрачному перевозчику через мертвую реку пару монет. Но все только начинается: на входе трехглавая собака, бог Аид придумывает всевозможные казни. Удивительно, но в аду бывали и смертные – герой Геракл и музыкант Орфей.
Коран сообщает про рай-оазис. Медовые воды рек, песнопение райских птиц, отсутствие проблем и болезней дополнены для мусульман прекрасными девственницами, причем, делать из них женщин можно не единожды. Что касается ада, то тут не прощают многобожия. После смерти человек попадает в Джиханнам, и за него берутся демоны. Делают они то же, что и у христиан: варят в кипящей смоле, сдирают кожу, поят кипятком…
Скандинавы, выросшие в суровых условиях, проводят отбор даже в рай, то бишь в Вальхаллу. В ней оказываются только реальные герои, которые набираются сил перед предстоящим Рагнароком (концом света). Остальная масса мужчин отправляется в Фолькванг, дом главного бога, а вот женщины прядут и ткут в покоях одной из богинь. Ад у северных народов – это нечто, и представляет он собой царство Хель. Жуткая дева с синюшным лицом принимает к себе тех, кого не успели забрать Асы (боги). Люди оказываются в краю туманов и вечной мерзлоты, а за грехи тут наказывают духовным унынием и скукой. Правда, для особо грешных придумываются казни в виде голода, холода и болезней.
Буддисты верят в рай. Это ничто иное, как желанная нирвана, принцип которой – слияние на уровне души с Буддой. Праведные люди оказывается в большом круговороте космической энергии, а с грешниками дела похуже. Мало того, что ад разделен на несколько слоев в соответствии с грехами, так там еще и размалывают кости скалами, протыкают тело раскаленными иглами и замораживают внутренние органы. Жутковато, а что поделаешь – нужно очистить карму, ведь ровно через 10368 х 1010 лет душа переродиться.
Концепции ада и рая в различных культурах 2
Все культуры нашего, да и древнего мира сходятся в одном: есть-таки место для прекрасной и счастливой жизни, жизни после смерти, и будут наказаны все, кто совершал неправильные поступки. Так ли это на самом деле – неизвестно, но почему-то люди, побывавшие на грани смерти, сообщают, что видели рай, но об аде умалчивают.

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Самые читаемые статьи:
создатели блок