Куда пропали геологи

куда пропали геологи

Земля хранит много тайн и загадок. Это аномальные зоны, места силы и другие загадки. Сегодня очередной случай о тайнах Земли. Случай о таинственном исчезновении геологов.

За плечами художника Стивена Броди были Школа изящных наук в Париже и несколько курсов университета Нью-Йорка, но самым страстным его увлечением всегда была геология, его всегда манили тайны, скрывающиеся в недрах Земли. Однажды он узнал, что в одном из районов Аризоны находятся открытые кварцевые месторождения, и твердо решил туда отправиться. В эту поездку с ним решил поехать его друг, такой же геолог-любитель Джон Фюр. Друзья приглашали с собой еще и третьего товарища – художника Джона Робинсона, но тот поехать с ними не смог.

Ближайшим населенным пунктом к месторождениям кварца оказалась маленькая индейская деревушка. Оказавшись там, Броди и Фюр зашли в местный салун, где доверительно сообщили о своих планах разговорчивому хозяину. Стоит ли говорить, что о них тут же узнала вся деревня.

Пока молодые геологи готовились к своему походу, индейцы сообщили, что там, куда они отправляются, происходят таинственные вещи, и довольно часто пропадают люди. Однако молодые люди не слишком серьезно отнеслись к этим предостережениям.

Выйдя в поход ранним утром на следующий день, к вечеру Фюр и Броди уже были на месте. Они поставили палатку и, переночевав, принялись за поиски кварца. Около полудня взволнованный Фюр обратил внимание Броди на две странные тени на скале, присмотревшись, геологи увидели силуэты двух мужчин, одетых совсем не по сезону. Температура воздуха в тот день приближалась к отметке в +40 градусов, а на незнакомцах были длинные плащи с капюшонами. Они стояли неподвижно, и, казалось, наблюдали за молодыми людьми.

Примерно через полчаса загадочные фигуры начали медленно приближаться к геологам, причем шагов их было не видно, создавалось ощущение, что незнакомцы парят над землей. Ни Броди, ни Фюру даже не пришло в голову спасаться, они просто стояли и ждали, что произойдет дальше. Даже когда неизвестные пришельцы приблизились, под их капюшонами невозможно было разглядеть лиц, казалось, что там зияла черная пустота.

Внезапно Фюр пришел в себя, начал страшно кричать и даже запустил камнем в одну из приближающихся фигур. Вопреки ожиданиям камень не ударился в пришельца, а бесшумно пропал в складках его плаща. Испугавшись увиденного, Фюр бросился бежать. Но тут незнакомец поднял руку, в которой находился странный сигарообразный предмет и направил его на бегущего молодого человека. Из предмета вырвался тонкий луч света, пронзивший Фюра насквозь, отчего тот упал и больше уже не шевелился. После этой сцены, Броди понял, что сопротивление бесполезно и предпочел выказать незнакомцам полную покорность.

Его препроводили к скале, где заставили раздеться и долго изучали с помощью странного прибора, отдаленно напоминающего ручной фонарик. Потом Броди заставили лечь на землю, и надели ему на голову некое подобие шлема с дисками на висках, которые плотно сжали голову молодого человека. А дальше стало темно…

Сознание несколько раз возвращалось к Броди, но рядом всегда оказывался незнакомец в капюшоне и снова погружал его в забытье при помощи тонкого луча света, исходящего из какого-то предмета, похожего на шариковую ручку. Впоследствии молодой человек вспоминал, что однажды ему удалось даже  переговорить с другой пленницей, молодой девушкой. Судя по всему, она провела в плену гораздо дольше, и потому была знакома со своими товарищами по несчастью, а странных существ в капюшонах называла «деро».

Молодой человек не смог вспомнить, кормили ли его, выводили ли куда-нибудь или расспрашивали о чем-то. Но самым странным оказалось его возвращение, которое также было окутано тайной.

Однажды Броди обнаружил, что находится в привычном мире, на одной из улиц Нью-Йорка. Он был одет в хороший костюм, гладко выбрит и аккуратно подстрижен, хотя всегда предпочитал образ в стиле хиппи. Вернувшись в свою съемную квартиру, он с удивлением выяснил, что отсутствовал более чем полгода, и уже давно был объявлен в розыск, также как и его товарищ Фюр. Полиция даже посетила место их лагеря в Аризоне, но ничего интересного там не нашла.

Единственным человеком, которому Броди поведал о своем жутком приключении стал его друг Джон Робинсон, отказавшийся тогда ехать с ним в Аризону. Робинсону рассказ друга показался полным бредом, и он решил, что друг слишком увлекся ЛСД.

Броди несколько раз вызывали в полицию, где ему  пришлось давать показания по делу об исчезновении Фюра. Как и следовало ожидать, после своих рассказов, он был помещен в психиатрическую клинику. Однако врачи признали Броди совершенно здоровым и абсолютно вменяемым, и в крови его не нашлось следов алкоголя или наркотиков. Единственное, что обнаружили психиатры, это то, что молодой человек, несомненно, подвергался сильному психологическому давлению неизвестного происхождения.

Через несколько дней после выписки из клиники, Броди пригласил своего друга как-нибудь заглянуть в его мастерскую. Но, через неделю, когда Робинсон решил зайти, Броди дома не оказалось, и вестей от него больше не поступало.

Через несколько месяцев квартира незадачливого геолога была вскрыта полицией. В мастерской было обнаружено огромное количество странных пейзажей, запечатлевших удивительные, неземные ландшафты. Полицейские пригласили Робинсона, чтобы составить список пропавших вещей, но все оказалось на своих местах. Однако Робинсон был весьма удивлен большим количеством пейзажей, тем более несуществующих на Земле мест, так как знал, что любимым жанром Броди всегда были портреты.

С этого момента прошло более десяти лет. Стивен Броди и Джон Фюр так и не были найдены. Вот такая история о еще одной тайне Земли. И таких тайн наша Земля скрывает огромное количество.

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>