Метеоритный поток Персеиды (видео)

Решил вспомнить о метеоритном дожде, который прошел в августе — Персеидах, так как наткнулся на красивые фото Романа Склейнова из  Волгограда. Посмотреть фото можно ниже.

В середине августа по ночам можно было наблюдать яркие огни от пролетающих мимо метеоров из хвоста Персеиды, которые запечатлены на снимках Романа. Впервые они были описаны в 1936 году. По всему земному шару люди могли получить яркие впечатления и запечатлеть с помощью мощных цифровых фотоаппаратов на память это достаточно редкое астрономическое явление. Только один метеорный поток приходиться на летний сезон, и он пришелся на середину августа. При благоприятных условиях можно насчитать до шестидесяти метеоров в час. Обычно метеорные вспышки наблюдаются  лишь в определенной части Земли. В этот год северное полушарие получило всю полноту впечатлений от звездного дождя.

Персеиды – фавориты среди любителей астрономии их можно наблюдать лишь при прохождении их сквозь комету Свифта – Туттля. Эти метеоры отличаются больше яркостью и зрелищностью, в сравнении с аналогичными метеорными дождями. Блестящий след заметен даже невооруженным взглядом. В новолуние астрономический дождь был особенно впечатляющим, и его можно было отлично рассмотреть в послеполуночные часы.

Жителям мегаполисом могли помешать огни многоэтажных высоток либо скопление туч. Астрономы — любители заранее подготовились к этому редкостному по своей фееричности событию. В течении последующих нескольких ночей новорожденная луна способствовала наслаждению от лицезрения потока Персииды, несмотря на его постепенное убывание.

Но, а теперь сами фото, автором которых является Роман Склейнов. Автор стал увлекаться фотографией с 2007г, когда в руках оказалась «мыльница». Постепенно интерес только возрастал и до настоящего времени сменил не одну камеру, что бы добиться результатов прошел все ступени — от простого любителя, до опытного фотографа. Основная деятельность — свадебная фотосъемка, съемка пейзажей — исключительно для души.


Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


reptiliansearth

Поддержи сайт, Подпишись на нашу группу вконтакте:
Жми ⇓