Великий потоп из Библии был!

великий потоп библия
Великий потоп и ковчег Ноя, многие знают с детства истории из Библии о великом потопе и ковчеге Ноя, большинство считают, это легенда. Обратное доказывает профессор океанической археологии. «А все-таки великий потоп был», заявил археолог Роберт Баллард. Роберт Баллард великий ученый — археолог, занимается расследованиями подводных катастроф и подводных крушений. Именно им, при помощи дистанционного оборудования были обнаружены остатки великого лайнера «Титаник» в 1985 году. Теперь Баллард утверждает, что обнаружил доказательство реальности событий великого библейского потопа и готов предоставить их для всеобщего обозрения.
В настоящее время Роберт Баллард используя самое новейшее оборудование для океанической археологии заявляет, что более 12000 лет назад большинство материков, покрытых вечными льдами, начали таять. Резкое потепление и таяние глыб льда привело к быстрому увеличению уровня мирового океана. Ученый и его команда стали задумываться, а не тот ли это великий потоп, о котором говорится в библии.
Швейцарские ученые высказали свое предположение о случившемся, по их мнению, современное Черное море ранее было совсем не соленым озером и находилось среди крестьянских хозяйств, но после всемирного потепления и таяния великих ледников озеро расширило свои границы и затопило всю ближайшую территорию. Это достаточно спорная теория, и у нее пока еще нет каких – либо доказательств.
Однако основываясь на предположения швейцарцев, Роберт Балвард со своей исследовательской командой отправился на Черное море, чтобы опровергнуть или подтвердить их предположение о всемирном потопе. Беспилотные роботы были опущены на глубину более 120 метров для поиска доказательств. Под водой они обнаружили береговую линию. Ученые, сделав радио-анализы, установили возраст — 5000 лет. Так же экспедиция обнаружила останки моллюсков, которые погибли более 7000 лет назад.
Большинство ученых с недоверием относились к открытию профессора Балларда, но это не повлияло на дальнейшее исследование Черного моря, и вскоре экспедиция археологов снова вернулась к работе.
Основным направлением работы был поиск признаков древней жизни, строений, остатков бытия и хозяйственных вещей, оставшихся после потопа. Сначала находили осколки посуды, стекла и мелкую утварь, которая не является доказательством и могла попасть на дно извне. Но продолжая поиски, были обнаружены останки бедренных костей.
В этой же экспедиции был найден затонувший древний корабль, точнее то, что от него осталось. Воды Черного моря почти не содержат кислород, поэтому найденные предметы не сильно испортились и поменяли свой внешний вид. Конечно, эти находки не дают основания утверждать, что потоп был, но археолог-океанолог Роберт Баллард все-таки надеется найти если не сам ковчег Ноя, то уж обязательно факты, свидетельствующие о том, что великий потоп был на самом деле. Как сказал археолог: «Мы обязательно вернемся и отыщем затопленные деревни и останки их поселенцев»
Можно быть уверенным, что экспедиция Белварда еще ни один раз вернется в глубины Черного моря и разберётся был ли великий потоп и где ковчег Ноя, а попутно откроет не одну тайную дверь прошлого.

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


banerjpg