Новый российский космический корабль назвали «Федерацией»

новый российский космический корабль

Москва, 15 января. Создаваемый в России новый пилотируемый космический корабль получил название «Федерация». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Ракетно-космической корпорации «Энергия», являющейся предприятием-разработчиком корабля.

Название было выбрано по итогам всероссийского конкурса более чем из шести тысяч предложений от 35 тысяч человек. Затем жюри отобрало десять вариантов для общественного голосования: «Гагарин», «Вектор», «Федерация», «Астра», «Галактика», «Родина», «Зодиак», «Мир», «Звезда» и «Лидер». В «финал» конкурса прошли «Гагарин», «Вектор» и «Федерация», однако именно последняя была признана жюри лучшим названием для нового корабля.

«Сегодня, 15 января 2016 года, жюри под председательством генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Игоря Комарова подвело итоги конкурса на лучшее название нового пилотируемого транспортного космического корабля России. Победителем стал Андрей Смокотин из города Кемерово, первым предложивший название «Федерация», — говорится в сообщении.

Отмечается, что победитель получит главный приз — поездку весной 2016 года на космодром «Байконур» и присутствие при запуске транспортного пилотируемого корабля «Союз» к Международной космической станции (МКС).

Как сообщили в пресс-службе, второе и третье места в конкурсе заняли Евгений Власов из Москвы и Алексей Подмолод из Улан-Удэ за, чьи предложения «Гагарин» и «Вектор» также вышли в финал.

Отмечается, что новый пилотируемый космический корабль предназначен для доставки людей и грузов к Луне, а также на орбитальные станции на околоземной орбите.


Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Самые читаемые статьи:
создатели блок