Затерянный в джунглях город из золота

эльдорадо город из золота

По мнению исследователей, им наконец-то удалось обнаружить «Белый город» золото. Открытие совершено на территории Гондураса при помощи высокотехнологичных сканеров, позволяющих самолетам «смотреть» сквозь густой лес.

Команда исследователей из университета Хьюстона и Национального центра картографирования (НЦК) пролетела на территорией региона Москития на небольшом самолете, снимая при помощи миллиардов лазерных импульсов, что позже позволило создать цифровую топологическую 3D-карту.

После обработки данных оказалось, что один из искусственных высотных перепадов кажется искусственным, поэтому, вполне возможно, что там находится затерянный в джунглях город. По легенде, Ciudad Blanca – «белый город», наполнен золотом. Именно поэтому его искало множество исследователей и охотников за кладами с того момента, как конкистадор Эрнан Кортес впервые упомянул его в письме к королю Испании Карлу V в 1526 году.

В течение столетия эта легенда вдохновила большое количество искателей приключений. Один из энтузиастов Стивен Элкинс попытался получить финансовую поддержку от частных инвесторов, чтобы создать подобную карту. Целую неделю сотрудники ЦНК летали на самолете Cessna, исследуя площадь в 60 квадратных миль. При помощи лазерной компьютерной графики им удалось «увидеть» поверхность земли сквозь лесной полог. Это первый случай, когда лазерные преобразования при помощи лазерных дальномеров использовались в поисках древних руин.

Изначально технология создавалась для поиска данных после землетрясений, помощи в военном шпионаже и выявления речных эрозий.

Во время пролета над целевым районом установка отправляет к поверхности земли 100 000 коротких лазерных импульсов ежесекундно. За время проекта к земле отправилось около четырех миллиардов подобных импульсов.

Отразившись от земной поверхности, эти импульсы возвращаются обратно, а затем, основываясь на времени, которое ушло на это, создавалась цифровая топологическая 3D-карта. При помощи данной технологии можно обнаружить возвышенности высотой от четырех дюймов.

Город Ciudad Blanca занимал центральное место в мифологии народов Центральной Америки. В древних текстах его называют родиной ацтекского бога Кетцалькоатля. Но никаких подтверждений существования подобного города нет. Если удастся подтвердить новую информацию, то открытие можно будет сопоставить с обнаружением города Мачу-Пикчу, которых лежал в руинах несколько столетий, пока его не нашел в 1911 году американский историк Хирам Бингхэм.

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>