Нам глупо искать контакты с внеземным разумом

пришельцы2333

Астроном Фрэнк Дрейк уверен, что было бы «глупо» пытаться отправлять сообщения в просторы Космоса с целью поиска внеземных цивилизаций.

Решение о попытке связаться с какой-либо инопланетной цивилизацией при помощи регулярных сообщений, которые будут направляться к соседствующим с Землёй звездным системам, вызвало гораздо больше разногласий, чем ожидалось.

Некоторые специалисты, такие, например, как профессор Стивен Хокинг, сомневаются в целесообразности установления подобных контактов — а вдруг «зеленые человечки» захотят проявить к нам враждебность. Другие же охарактеризовали попытки контактирования с инопланетянами как пустую трату денег и времени, которые можно потратить на более важные проекты.

Теперь Фрэнк Дрейк, попытавшийсся математическим путем определить количество потенциальных внеземных цивилизаций в нашей галактеке, заявил, что передача таких сообщений на данный момент времени является бесполезным занятием, по крайней мере в ближайшие 50-100 лет. Астроном считает, что за эти годы люди придумают более эффективные способы поиска инопланетной жизни.

Фрэнк также утверждает, что даже если сообщение дойдёт до предполагаемого адресата, представители внеземной цивилизации вряд ли будут тратить огромные ресурсы энергии, чтобы путешествовать между звездами в поисках землян. Согласно его расчетам по поводу путешествия к соседней звездной системе, для полета длительностью около 100 земных лет энергии необходимо столько, сколько мощности нужно США на ближайшие 200 лет.



Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


alieneternal

ПОДДЕРЖИ САЙТ, 
ПОДПИШИСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Жми ⇓