Пирамида на Марсе

На Марсе обнаружили пирамиду

В ходе изучения снимков, полученных с Красной планеты, известный палеонтолог и археолог Скотт Уаринг обнаруживает все новые и новые открытия. Так, виртуальный эксперт совсем недавно на изображении, переданном роботом  Curiosity, заметил предмет, имеющий правильную геометрическую форму. Этот объект представлял собой пирамиду, высотой примерно полтора метра и располагался на насыпи одного из склонов небольшого холма. Грани и ребра загадочного предмета имели идеально ровную и гладкую поверхность.

Стоит отметить, что ранее уже замечали на Марсе объекты, выглядевшими не просто крупными, а поистине гигантскими. Один из таких предметов был недавно обнаружен другим виртуальным археологом – Сандрой Андраде, которая давно увлекается поисками артефактов на Красной планете. Женщина внимательно изучала ландшафты Марса с помощью сервиса Google Mars, когда заметила пирамиду, напоминающую египетские, но намного крупнее.

Сделан снимок был в начале мая текущего года камерой на штанге и вскоре был выложен на официальном сайте NASA. По мнению Скотта Уаринга, пирамида является верхней частью более крупного объекта, который был скрыт под слоем марсианской пыли, а сейчас частично стал виден.

Андраде вычислила, что основание гигантской пирамиды составляет 2750 метров. Также она заметила, что на одной из граней располагается вход во внутрь шириной примерно двести метров и высотой сто метров. Некоторые исследователи считают, что объект, который обнаружила женщина на самом деле является частью скалы, которая позже приобрел столь причудливые формы под действием марсианских ветров и песка. Но пирамида Уаринга все же имеет слишком правильную форму, чтобы считаться природным образованием.


Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Самые читаемые статьи:
создатели блок