Шамбала – существует ли она?

Шамбала – существует ли она?

Шамбала – манит многих веками. Этот мистический город, месторасположения которого до сих пор не установлено, порос множеством легенд. Учёные считают её мифическим магическим городом в Тибете. Многие эзотерики посвятили её изучению свои труды. Организовывали научные и поисковые экспедиции. Но так до конца никто из великих оккультистов не признался, что же конкретно он ищет.

Считается, что познавшему Шамбалу откроются неограниченные возможности, управлять временем в том числе. Пребывая в медитативном состоянии, сам Рерих получил указание свыше направить экспедицию для поиска пути в Шамбалу. Он считал, что древние мудрецы этого города познания откроют ему тайны вечной жизни, всемогущества.

Любой, кто был на Тибете, замечает, что это место несёт в себе необыкновенную энергетику. Открытие третьего глаза – это наименьший эффект, которого можно достичь, погрузившись в атмосферу Тибета. Сюда приезжают философы, учёные, эзотерики, маги и все желающие изучить все течения йоги, погрузиться в глубокую медитацию. Считается что именно благодаря Шамбале, которая расположилась глубоко в горах Тибета, эта земля наполняется силой и делится ею с людьми.

Сама Елена Блаватская, которая стала автором такого учения как теософия, отправлялась на Тибет, и как сама утверждала – познала Шамбалу. Ей открылись тайные знания, которыми она поделилась со своими учениками в Тайной доктрине. В этом труде, Блаватская весьма завуалированно описывает своё соприкосновение с великими учителями, которые, якобы, передали ей частичку знаний о мире.

Теософское течение просуществовало много десятков лет и в результате, породило множество религиозных, оккультных течений, которые отличались активной ритуальной частью. Стоит отметить, что после приезда с Тибета, Блаватская несколько месяцев пробыла в уединении, и после этого, один за другим издавала весьма странные, с точки зрения человеческого понимания, труды.

Семья Рерихов, которые весьма плотно дружила с Блаватской, так же посещала Тибет, их научная экспедиция не носила закрытый характер. Николай Рерих всячески рекламировал свою будущую миссия, желая привлечь как можно больше внимания к ней, так как на тот момент его оккультная репутация была подорвана, и он пытался её восстановить.

Рерих пытался очистить свою репутацию от обвинений в пропаганде чёрных наук и не допустимых связей. В результате чего, он практически провозгласил себя адептом высшего разума, который послан на Землю для того, чтобы открыть врата наивысших светлых энергий и знаний. По результатам экспедиции на Тибет, Рерих издал несколько трудов, в которых, к сожалению, описывал только легенды о Шамбале и возможный путь к ней. Он нарисовал множество картин, в которых изображал Шамбалу, но при этом, отрицал своё пребывание на её земле.

Агни-йога, которую, привёз с Тибета Рерих, стала весьма популярной в Европе. Она основывалась изначально на единении человека с высшим разумом. Николай Рерих утверждал, что только тот, кто способен погрузиться в глубокий транс, способен открыть врата Шамбалы. Кроме всего прочего, после поездки на Тибет, Рерих стал интересен правительственным чинам, как говорят очевидцы, он консультировал руководство страны в принятиях важных решений. Из всего вышеуказанного можно сделать выводы, что и Блаватской и Рериху Шамбала таки открылась, но им строго было приказано молчать. Ведь наивысшая сила и мировой разум познать может не каждый. Такая информация должна быть доступна не каждому.

Некоторые экспедиции, которые носили исключительно научный характер, указывают на необъяснимые факты, которые происходили на горе. Во время подъёма на её вершину, одной из экспедиций на камне была прочитана довольно странная надпись. Учёные не смогли расшифровать набор букв, из которых состояло слово. Они запечатлели надпись на своих фотоаппаратах, но когда возвращались обратно, таинственных символов не нашли. И на фото не было надписи. Но этот мистический случай не единичный для данной местности. Несколько раз гора как бы не пускала на свою вершину любопытных учёных.

Обычные, туристические экспедиции для этой горы большая редкость. Чаще здесь можно увидеть специально подобранных людей. Местные жители так же не посещают это место. То ли бояться злого духа, то ли саму гору. А специально обученные люди – это эзотерики и мистики, которые приезжают сюда из разных уголков планеты. Бытует мнение, что в одном из навесных камней и спрятан вход в Шамбалу. Для того, чтобы камни открыли проход, на вершине горы ежегодно проводится множество ритуалов, в том числе и шаманских. Их цель – обращение к духу горы с просьбой открыть проход. Но пока, духи молчат, и высшие знания не открываются смертным. Учитывая опыт многих оккультистов, можно предположить, что даже в случае, когда гора открывается для посещения людьми, то об этом хранится большая тайна, которая недоступна обывателям.

Быть может Шамбала – это ещё одна хорошая, и почти забытая сказка, рассказывая которую в древности, обычные люди пытались возвести себя в ранг великих. Но существует множество доказательств, что это не так. Откуда на Тибете столько мудрецов, способных предвидеть будущее? Здесь однозначно расположено место какой-то силы, которая фонтанирует из недр тибетской земли. Возможно источником этой энергии, этих знаний и является Шамбала. Быть может именно смирение и отречение, приведёт мудрых последователей высших наук бытия к этому таинственному городу. Шамбала никогда не станет легендой, она всегда будет неразгаданной тайной бытия человеческого.

 

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>