В Солнечной системе открыта еще одна девятая планета

В Солнечной системе открыта еще одна девятая планета

Американские астрономы нашли еще одну девятую планету в нашей Солнечной системе. С таким сенсационным заявлением выступили ученые Константин Батыгин и Майкл Браун (Калифорнийский технологический институт), опубликовав на днях статью об этом в «Астрономическом журнале».

В ней, в частности, исследователи рассказывают, что Девятую планету (пока новое небесное тело так и называется) им помогло обнаружить компьютерное моделирование движения малых космических тел за орбитой Плутона. По массе Девятая планета превышает Землю в пять – десять раз. На самых окраинах нашей Солнечной системы, по мнению авторов научной статьи, она могла оказаться из-за гравитационных сил Сатурна или Юпитера, а, возможно, обоих вместе.

Пока новое небесное тело невозможно рассмотреть в телескоп с Земли, поскольку она находится в двадцать раз далее от нас, чем Нептун. Однако в ближайшие пять лет, уверены ученые, такая возможность появится, например, благодаря «Телескопу горизонта событий», который объединит в одну виртуальную телескопическую систему все обсерватории планеты и будет в несколько тысяч раз мощнее современного Хаббла.

Сколько девятых планет на самом деле?

Заметим, что новый девятый член Солнечной системы постоянно возникает и обсуждается в научной среде – среди астрономов, уфологов и даже мистиков. Например, в ноябре прошлого года вашингтонские астрономы (Институт науки Карнеги) заявляли об обнаружении еще одной девятой планеты (они даже дали ей имя — V774104) с диаметром порядка тысячи километров, однако достоверных доказательств тому не представили до сих пор.

В свою очередь уже давно обсуждается наличие в Солнечной системе мифической планеты Нибиру, которая по теории Захария Ситчина имеет эллиптическую орбиту и потому появляется вблизи Земли раз в 3600 лет. И хотя ортодоксальная наука (в частности ученые NASA) категорически отрицает существование Планеты X, в среде исследователей разных уровней и направлений продолжаются дискуссии, пишутся многочисленные статьи, снимаются документальные фильмы (смотрите один из них ниже) и приводятся все новые факты и доказательства, что Нибиру не выдумка и не плод фантазии псевдоученых.

Другие астрономы в свою очередь настаивают на существовании еще одной девятой планеты Солнечной системы – двойнике Земли. По их мнению, она скрывается от нас за Солнцем, имеет такую же орбиту, массу, такие же благоприятные условия для биологической жизни, как и наша голубая планета, а потому с вероятностью до девяноста девяти процентов обладает разнообразной жизнью, в том числе и разумной. И если астрономы в качестве доказательства своей теории приводят многочисленные вычисления, скажем, по изменениям силы магнитных связей, то уфологи в свою очередь не менее убедительно доказывают, что на двойнике Земли наличествует более развитая цивилизация, представители которой постоянно присутствуют на Земле в виде НЛО, пришельцев.

Поэтому говорить о том, что Константин Батыгин и Майкл Браун первыми нашли девятую планету Солнечной системы, будет, по меньшей мере, не совсем точно. Нужно сказать так: американские ученые, предположительно, обнаружили еще одну планету, которую они поспешили назвать Девятой, хотя в действительности ее порядковый номер может быть десятым, одиннадцатым и даже двенадцатым…




Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


reptiliansearth

Поддержи сайт, Подпишись на нашу группу вконтакте:
Жми ⇓