Херувимы из НЛО

Херувимы из НЛО

Частичный ответ на загадку, не исключено, содержат рассеянные в древних книгах, летописях, хрониках сообщения о загадочных небесных знамениях, летающих «славах Божиих», «сынах Божиих» и «ангелах», спускавшихся с небес. Эти факты сообщают летописцы, древние историки, составители Библии. Собранные ими наблюдения заставляют задуматься.

Так, например, древнегреческий историк Плутарх рассказывает, как в 1 веке до н.э. во Фригии (Малая Азия) сошлись для решающего боя войска знаменитого своим обжорством римского военачальника Лукулла и испанского повстанца Сертория. Шеренги воинов сближались, до столкновения оставалось немного, и вдруг… внезапно небо разверзлось и появилось большое огненное тело, которое неслось вниз, в промежуток между двумя ратями. На «бреющем полете» оно промчалось над самой землей и снова исчезло в небе. По виду оно более всего напоминало широкий бочонок, а по цвету — расплавленное серебро. Устрашенные знамением, противники разошлись без боя. Ну чем вам не НЛО? И, возможно, где-то в архивах неведомой планеты хранится изображение Лукулла, снятого аппаратурой «тарелочки» среди суровых римских легионеров?..
Похожее событие описывает Гомер в «Иллиаде», повествуя о великой войне между греками и троянцами в XII веке до н.э. Во время битвы «яркая звезда, посланная Зевсом», упала среди сражающихся полков, приведя воинов в изумление и заставив задуматься: мир или войну означает это удивительное знамение?

Сообщения об НЛО имеются и в средневековых хрониках. Бенвенуто Челлини, знаменитый итальянский скульптор и художник эпохи Возрождения, рассказывает, как он однажды вечером вместе с приятелем выехал из Флоренции в Рим. Уже стемнело, когда они поднялись в горы, окружающие город. Обернувшись, они оба закричали от изумления: «Боже небесный, что это висит над Флоренцией? Ведь это как бы большое огненное бревно, которое искрится и излучает яркий свет!..»

Русская летопись сообщает: 25 января 1677 года в седьмом часу ночи случился в Устюге Великом страшный пожар, от которого весь центр города исчез в пламени. И вдруг среди огня над церковью святой Варвары явилось нечто огромное, похожее на Луну и стояло неподвижно над пылающим городом целых два часа. А потом быстро вознеслось и исчезло в нLбе.

Все хроникеры древности, описывавшие явления НЛО, не находили подходящих сравнений. Они видели «как бы бочонок», «как бы Луну», «как бы бревно». Особенно часто это словосочетание встречается в Библии, сохранившей удивительные по своей детальности описания необычного.

Послушаем, что говорит пророк Иезекииль о событиях, происходивших в начале VI века до н.э.: «Я находился среди переселенцев на реке Ховаре, когда отверзлись небеса, и я видел видения Божий… Великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него… Из средины огня видно было подобие четырех животных… и облик их был как у человека… и у каждого — четыре крыла. И руки человеческие были под крыльями их… И крылья соприкасались одно к другому, а два — покрывали тела их».

Аналогий такому явлению у человека, жившего 2,5 тысячи лет назад, в эпоху бронзового века, конечно, не было. Техническая аналогия возникла совсем недавно: вертолет, системы Камова, где на одной оси вращаются в разные стороны четыре попарно соприкасающихся крыла, — пишет газета «Труд». Но Иезекииль, похоже, пытается описать неведомую и нашей цивилизации индивидуальную вертолетно-лопастную систему ранцевого типа. Иезекииль рассказывает дальше, что на земле возле каждого «животного» было по колесу, причем казалось, «будто колесо находилось в колесе», а когда «животные» поднимались над землей, колеса поднимались вместе с ними. Над их головами было «подобие свода» (кабина?), а над сводом простирались крылья. При движении был слышен страшный шум, «как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались — опускали крылья свои». Теперь мы все хорошо знаем, как дико ревет мощный вертолет, и как бессильно свисают вниз гибкие крылья лопастей у стоящей машины, и как они превращаются в сияющий зонт или «купол» при полете.

Очевидно, что даже самый смелый человек, живший 25 веков назад, оцепенел бы от страха, если бы попал в современный аэропорт, а Иезекииль, видимо, встретился с несоизмеримо более высокой технической цивилизацией, которая и нас могла бы изумить! Ведь ступни ног «животных» сверкали; как блестящая медь (у нас такой обуви еще нет); удивительные пришельцы светились, как горящие угли или лампады (фонари?); ободья колес были высоки и страшны, потому что полны были «глаз». Что это за «глаза»? Блестящие какие-то заклепки или структура светящегося электромагнитного поля?.. Можно лишь удивляться детальности описания, которое дает человек, живущий в бронзовом веке. Его попытка точнее передать увиденное и ощущение своей «технической неполноценности» — в слове «как бы», сопровождающем почти каждую фразу. Это слово убеждает в правдивости автора и «намекает» на трепет души, потрясенной встречей с неведомым.

При второй встрече Иезекииль уже называет пришельцев не «животными», а «херувимами». Херувимы поднимают обвисшие крылья и со страшным грохотом взлетают вверх вместе с колесами, полными «глаз»; они направляются к летящей над ними «славе Господней»… Что иное мог сказать человек VI века до н.э. даже, к примеру, о воздушном шаре?

А об НЛО?..

Удивительно, что «животные» или «херувимы» — человекоподобны. Однако причина этого, возможно, заключается не в том, что херувимы похожи на человека, а в том, что человек — загадочно возникший на Земле кроманьонец-«херувимоподобен»? Ответ на этот вопрос, похоже, содержится в Библии, в книге Бытия, отражающей наиболее древние предания. В главе 6 идет удивительный текст: «Тогда сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал… Сыны Божий стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им. Это сильные, издревле славные люди».

Итак, древнейшие книги, сохранившиеся с тех пор, когда проблемы НЛО и «пришельцев» не было и в помине, содержат обширный материал, указывающий на загадочные происшествия, которые можно трактовать как контакты людей прошлого с иноземными высокоразвитыми цивилизациями. Вспомним, что на фоне Вселенной, насчитывающей 17-18 миллиардов лет, наша техническая цивилизация возникла даже не «вчера», а лишь, так сказать, микросекунду назад. Можно ли исключить из всего спектра гипотез, пытающихся объяснить происхождение «человека разумного», версию существования иной, более высокоразвитой цивилизации и ее влияния на земле события?

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>