Жизнь на Марсе есть!

На Марсе есть грибы

 

Странные белые объекты, очень похожие на грибы, обнаружены на Марсе. Такой снимок передан роботом Mars rover Curiosity («Любопытство»), и сразу же привлек виртуальных исследователей из числа ботаников, которые ищут на Красной планете как раз нечто живое.

Снимки белых грибов робот запечатлел 17 февраля текущего года. Как отметили ботаники, этот предмет напоминает или плесень, или гриб (Whatsupinthesky37). Причем снимки подобных «грибов» аппарат передавал и ранее. Виртуальный исследователь Joseph P. Skipper обнаружил в прошлом году на фотографиях кратера Гейла аж два подобных объекта (снимки 2012 года).

В прошлом году марсоход Opportunity тоже преподнес подобный сюрприз, показав поверхность Марса опять-таки с неким белесым объектом. В НАСА постарались объяснить это весьма тривиально: мол, просто камень. Однако известный американский астробиолог, доктор наук, автор многочисленных научно-популярных книг Rhawn Joseph по этому поводу даже обращался в суд США — за искажение информации со стороны космического агентства. Иск был принят и суд обязал НАСА допустить ученого к исследованию снимков Марса.

После этого Джозеф нашел на снимках этот якобы камень, только к удивлению ученого он рос (через двенадцать дней стал значительно больше). Из чего атробиолог сделал вывод, что это все-таки какой-то вид грибкового организма. Правда Rhawn Joseph не питает иллюзий и говорит, что НАССА вряд ли признает его выводы, однако это не значит, что на Марсе нет биологической жизни. Просто кому-то очень хочется (или зачем-то нужно) все представлять в более умеренном, скептическом плане. А дальше еще интереснее, так как теперь исследователи фотографий сообщили, что обнаружили бегущее по Марсу существо.

 



Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



alieneternal