Любопытные пришельцы следят за марсоходом

Любопытные пришельцы следят за марсоходом

Этой фотографии, на которой рядом с марсианским роботом «Любопытный» явно видна тень гуманоида в скафандре, уже более двух лет. И только сегодня Скотт Уаринг усмотрел на нейпредставителя иной цивилизации, о чем сразу же поведал пользователям его портала UFO sightings daily.

Робот сделал это снимок на пятидесятый день своего пребывания на Красной планете, используя левую навигационную камеру. На фото можно рассмотреть, что гуманоид в скафандре не просто находится в поле зрения камеры, а стоит рядом с нашим роботом и даже как будто что-то подкручивает на нем.

Сам Скотт Уаринг выдвинул несколько гипотез появления такой тени, но самой достоверной кажется именно та, которая предполагает НЛО, поскольку, скажем, гипотеза о присутствии на Марсе американцев кажется не очень убедительной (чего бы им было скрывать такой прорыв в освоении космоса?). Остальные гипотезы и вовсе выглядят надуманными.

Данное фото было выложено еще в 2012 году на портале НАСА, причем оно прошло с десятками прочих снимков, сделанных в тот день «Любопытным», но по какой-то нелепой случайности осталось незамеченным. Да и сегодня некоторые скептики пытаются объяснить странную тень на фото лишь особенностями марсианского освещения и случайным ракурсом, что и создало, мол, иллюзию присутствия возле нашего робота инопланетного космонавта.

Имеется и такое мнение, что «Любопытный» просто собирает возле себя любопытных. Помните знаменитую фразу: как корабль назовешь – так он и поплывет. А то, что за нами и нашими действиями в космосе постоянно наблюдают НЛО, сейчас покажется фантастикой разве только отпетому скептику, который живет по принципу, подмеченному еще великим писателем А.Чеховым: этого не может быть, потому что не может быть никогда…

 

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


banerjpg