Уже вскоре доноры человеческих органов будут не нужны

Уже вскоре доноры человеческих органов будут не нужны

Сегодня одной и проблем с криминальным оттенком остается добыча человеческих органов для пересадки их пострадавшему либо больному. По этому поводу можно услышать и прочитать в СМИ массу жутчайших историй. Изобретение японских ученых может решить эту проблему, причем уже в ближайшее будущее.

Токийские ученые создали 3D-биопринтер, который способен напечатать любые человеческие органы, будь то кожа, волосы, кости или что иное. Все это и позволит делать более простые, гуманные и менее затратные операции. Так, при сильном ожоге не нужно брать кожу с иных участков тела пострадавшего, поскольку в качестве материала в данный принтер заправляются лишь белки и стволовые клетки.

Правда пока японские исследователи столкнулись с одной серьезной проблемой: их биопринтер создает повышенную температуру при полной нагрузке, что приводит к уничтожению живых клеток. Но токийские ученые полны оптимизма и обещают вскоре устранить этот недостаток их детища. По их твердому убеждению, к 2018 году их уникальный принтер уже будет печатать кожу, а чуть позже – и все остальные человеческие органы.



Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



alieneternal