Странные совпадения в жизни – судьба?

Странные совпадения в жизни заставляют задуматься

Наша жизнь полна загадок и тайн. Привычный для нашего понимания материальный мир, «вдолбленный» в наши мозги школьными программами, никак не укладывается в прокрустово ложе «научного объяснения», он постоянно «топорщится» привидениями, мистическими существами вроде снежного человека, оборотнями и вампирами, пришельцами из других галактик, параллельными мирами и еще многими другими паранормальными явлениями.

Как это возможно?

Среди них особое место занимают странные совпадения в жизни, которые вообще ставят в тупик наше материалистическое сознание. Например, как можно объяснить такое? В далеком 1664 году, 5 декабря, тонет пассажирский корабль близ побережья Уэльса. Спасается всего один человек – Хью Уильямс. Опять же 5 декабря, только 1785 года, терпит крушение на том же месте еще одно судно. И опять единственным счастливчиком оказывается пассажир Хью Уильямс. И наконец, на злополучном месте тонет третий корабль – рыбацкая шхуна, теперь 5 декабря 1860 года. Как вы думаете, кто был единственный рыбак, кто спасся в этот раз? Правильно – Хью Уильямс!

И таких случаев немало, достаточно вспомнить о повести «Тщетность» Моргана Робертсона, в которой он детально описал будущую трагедию «Титаника», о рассказе Эдгара По, в котором потерпевшие кораблекрушение моряки съедают юнгу Ричарда Паркера, а много лет спустя терпит крушение шхуна «Кружево», и голодные матросы опять-таки съедают юнгу по имени Ричард Паркер. А как вам нравится удивительная история, когда сторожевой корабль «Арагуара» в 1897 году спасает захваченный мятежными матросами судно «Морской герой», получив от второго помощника капитана «послание в бутылке», которого он не писал? Однако этот «крик о помощи» написал и бросил в море писатель, придумавший всю эту историю, и даже угадавший название корабля, на котором произойдет бунт, за тридцать два года до реальных событий.

Видео: Странные совпадения в жизни заставляют задуматься

Жизнь и смерть в матрице

Не случайно прогрессивные ученые, писатели, кинематографисты и так далее все более склоняются к мнению, что все мы живем в матрице, которая иногда дает сбой – именно в этот момент мы и получаем все те необъяснимые явления, которые заставляют нас удивляться, впадать в растерянность и даже ужасаться.

Но если даже допустить, что мы живем в матрице, говорят исследователи, то возникает закономерный вопрос: кто стоит за всем этим? Инопланетяне, устроившие на Земле виртуальную реальность? Всевышний, для которого наш материальный мир – лишь один из вариантов своеобразной «компьютерной игры»? Или это что-то иное, вообще непостижимое нашему сознанию?

Возможно, только за чертой смерти нам откроется та истина, к которой так стремятся все Ищущие. Но ведь и сама смерть может оказаться лишь очередной уловкой, программой, просто утонченной «шуткой» Кукловода…

Видео: Странные совпадения в жизни заставляют задуматься



Читайте также...



alieneternal