Загадки истории – Пума Пунку

Загадки истории - Пума Пунку

Пума Пунку уникален с точки зрения его постройки, планирования и расположения. Это один из самых интересных древних объектов в мире и пока никто не разгадал его тайну, и загадки истории этой древней цивилизации до сих пор беспокоят умы исследователей. Технологический уровень этих конструкций настолько высок, что, по мнению исследователей, в некоторых случаях опережает даже современный. Строительные блоки Пума Пунку имеют не только запредельный вес, но и филигранную обработку, которая в своей самой тонкой работе неподвластна даже сегодняшней технологии обработки камня, основанной на абразивных методах, заключающихся в контакте крутящегося фрезера с камнем.

Видео: Загадки истории – Пума Пунку


Развалины полны чудес. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть доказательства существования некой высокоразвитой цивилизации, которая превосходила сегодняшней мир не только в своих гигантских масштабах, но и технологиях. Если посмотреть на плиту с двойной стрелкой (или треугольником), то в этом не приходится сомневаться. Каким волшебным штампом нужно было обладать, чтобы отпечатать такую стрелку в самом твёрдом камне нашей планеты?
Пума Пунку — мегалитический комплекс строений в Боливии, расположенный на высоте свыше 4 тысяч метров рядом с Тиауанако, вблизи восточного берега озера Титикака.

Видео: Загадки истории – Пума Пунку

На небольшой площади в несколько гектар лежат огромные андезитовые плиты, некоторые из которых весят до 500 тонн. Современные археологи говорят, что материал этих плит — андезит и диорит — имеет происхождение в горах, лежащих за 17 км от места нахождения этих гигантских руин. В принципе, это ничего не доказывает, так как даже современная техника не способна транспортировать 500-тонной каменный блок по пересечённой местности. Современные археологи не могут вразумительно объяснить, каким образом эти блоки вырезались, обрабатывались, транспортировались, слагались в единое строение. Единственно в чем они преуспели — это то, что они единодушно согласны с версией о разрушении этой мегалитической постройки в результате сильнейшего землетрясения, намного превосходящее современную шкалу Рихтера.



Читайте также...



alieneternal