В Гондурасе обнаружили древний город

В тропиках Гондураса обнаружили затерянный город

Последние фотографии джунглей Гондураса, возможно, доказывают существование затерянного города Сьюдад-Бланка. Вполне вероятно, что на фотографиях видны фундаменты зданий и насыпи мегаполиса, который до недавнего времени упоминался только в легендах.

Режиссёры и археологи Билл Бененсон и Стивен Элкинс в прошлом году сделали заявление о том, что они обнаружили что-то похожее на руины мифического города в регионе Москития (Гондурас). В своих исследованиях они использовали так называемый лазерный дальномер: по существу, медленно летящие самолеты посылали лазерные импульсы в направлении земли, в то время как ученые наблюдали за тем, как они проходят через тропические леса. В результате, по данным прибора, была построена модель рельефа, спрятанного под густыми кронами деревьев, и именно она позволила ученым заметить руины.

Найденные археологами руины, которые показаны на снимках, могут оказаться развалинами различных элементов города, в том числе дорогами, домами и сельскохозяйственными постройками. Именно эти изображения были представлены 15 мая в рамках заседания Американского геофизического союза в городе Канкун археологами Университета Хьюстона.

Сьюдад-Бланка, или “Белый город”, оказывается, был легендой еще во времена испанских конкистадоров. Если верить мифу, в джунглях Москитии спрятался мегаполис, полный золота. Именно его искали многие испанские завоеватели в 1500-х годах. Легенда давно была бы забыта, если бы в течение 20 века археологи не находили различные знаки, указывающие на вероятность существования древней цивилизации в регионе Москитии. Тем не менее, до сегодняшнего дня у ученых не было подобного рода доказательств о существовании этого крупного поселения.

В то время как исследователи продолжают спорить о том, были ли найденные лазерным дальномером руины развалинами Сьюдад-Бланка, находка остается находкой. Найденные развалины бесспорно являются следами какой-то древней цивилизации, и ученые будут продолжать исследования.

Стивен Лейц из Университета штата Колорадо заявляет: «С помощью лазерного дальномера мы можем точно определить местонахождение строений созданных человеком. Найти их достаточно просто, нужно только следовать прямым линиям, которых невозможно найти в природе».

В этом году археологи планируют начать раскопки, чтобы продолжить исследования загадочных строений, найденных на последних снимках местности



Читайте также...



alieneternal