“Инопланетные” технологии древних египтян

Инопланетные технологии древних египтян

Сторонники альтернативной истории, уверенные в том, что древние цивилизации прошлого обладали некими утраченными ныне технологиями, позволявшими им поддерживать связь с космосом, летать, передавать мысли на расстоянии и т.д., до сих пор считают существование идеально круглых отверстий, которые египтяне проделывали в камнях и твердых породах, одним из самых сильных аргументов в пользу того, что знаменитые египетские пирамиды создавались если не при помощи пришельцев из других миров, то уж точно с использованием неведомых нам технологий.

При работе с твердыми горными породами древнеегипетские художники и ремесленники пользовались инструментами из камня, в том числе кремния, и меди. Начиная с эпохи Нового царства (около 1550 года до н.э.) они стали изготавливать бронзовые инструменты, а позднее – железные. Камни обрабатывали с помощью медных буров и пил, а также абразивов (например, кварцевого песка) в огромных количествах.

При добыче гранита в карьерах Асуана и его обработке для создания строительных блоков, обелисков и саркофагов древние камнетесы использовали долеритовые шары (долерит – природный камень, возникший в результате застывания магматической горной породы, основной составляющей которого является базальт).



Читайте также...



alieneternal