В КБР обнаружен древний город

В Кабардино-Балкарской Республике в Чегемском ущелье найдены руины древнего города. Местные учёные и краеведы, которые обнаружили на снимках, сделанных из космоса очертания до этого никому не известного города, тут же стали изучать древние народные предания этих мест, в которых повествуется о некоем городе, который был расположен на высоте свыше 3 000 метров над уровнем моря.

В КБР обнаружен древний город
Рассмотрев сделанные из космоса карты Чегемского ущелья, учёные краеведы из Нальчика Виктор и Мария Котляровы обратили внимание на размещенные в обусловленном порядке углубления в верховьях реки Джунгу-Су, которые напоминают фундамент с поперечными перегородками. Исследователи убеждены, что данный рельеф имеет искусственное происхождение. Скалы, стоящие вокруг площадки размером 350 на 110 метров, по суждению краеведов, защищали древний город от селей, камнепадов, ветров и снежных лавин.

В данный момент Котляровы собирают научную экспедицию для исследования руин древнего города в верховьях Чегемского ущелья и призывают присоединиться к их исследованиям волонтёров.

Необходимо отметить, что Виктор Котляров не уверен, что жизнь на такой большой высоте мыслима в современных климатических условиях, тем не менее, он не исключает возможности, что в древние времена, когда те места населяли люди, климат был более мягким.



Читайте также...



alieneternal