Ревность признали болезнью мозга

Итальянские ученые причислили ревность к патологическим заболеваниям и посоветовали лечить ее на ранних стадиях. Специалисты из университета Пизы выяснили природу возникновения ревности. По их мнению, это чувство чаще всего испытывают стеснительные и мнительные люди, те, кто перенес в детстве серьезные обиды и унижения. Однако могут ревновать и люди успешные, состоятельные, о которых не скажешь, что им не хватает уверенности в себе.
Ревность признали болезнью мозга

Итальянские ученые выявили область головного мозга человека, из-за которой любой человек может превратиться в безумного ревнивца. Наблюдение проводилось за пациентами, страдающими шизофренией, алкоголизмом и болезнью Паркинсона.

Как считают ученые, ревность вполне можно причислить к патологическим заболеванием, поэтому выявлять и лечить ее надо заблаговременно, на начальных стадиях. Всего же, по мнению экспертов, существует пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный. Лечить же эту болезнь необходимо таблетками.

“Если ревность является вполне естественным чувством для человека, мы обращаем внимание на биохимический дисбаланс в организме, который может превратить это чувство в опасную одержимость. В своих крайних формах это провоцирует страшные последствия, такие как самоубийство или убийство”, – приводит The Independent слова автора исследования, нейропсихиатра Донателла Марацци.

Как и в случае с обычными заболеваниями, патологическую ревность лучше выявлять заранее с помощью медосмотров, считают ученые. И если в случае легких приступов ревности можно “полечиться” дома, то в крайних формах расстройства, которое специалисты также называют “синдромом Отелло”, лучше обратиться к врачу.

Не удивительно, что вопросами ревности занялись ученые из Италии. Именно на Апеннинах эта проблема имеет наибольший вес, тем более ввиду участившихся в последнее время скандалов в Италии на этой почве.

Впрочем, от ревности страдают не только жители Италии. К примеру, осенью минувшего года резонансный инцидент приключился в Великобритании. Уличив супругу в неверности, владелец сети ночных клубов 58-летний Энтони Мид сжег всю ее дизайнерскую одежду, общей стоимостью больше $23 тысячи.

Супруга в долгу не осталась и подала на незадачливого ревнивца в суд. В результате Энтони Миду пришлось признать свою вину. За преднамеренный поджог бизнесмена приговорили к 12 месяцам лишения свободы условно и обязали оплатить все судебные издержки.



Читайте также...



alieneternal