За нами наблюдают

Нло В начале 90-х я проходил срочную службу в Советской Армии, в тогда еще Украинской ССР в Крыму в дивизионе противовоздушной обороны. К слову, сейчас, посмотрев в интернете снимок местности со спутника, я пришел к выводу, что зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), которые я обслуживал, демонтировали — на их месте сейчас чистое поле.

Обязанности моего подразделения состояли в обеспечении ЗРК автономным электропитанием от дизель-генераторов, и на боевом дежурстве я был в курсе происходящего в «кабине управления», где располагался командир батареи. Не могу сказать, что «противники» нас сильно напрягали. Бывали, конечно, критические ситуации, когда какой-нибудь летательный аппарат направлялся к воздушной границе, но обычно авиаторы справлялись без нашего участия.

Самое большое беспокойство доставляли нам «прозрачные НЛО» — на экране локаторов они были хорошо видны, однако при помощи системы оптического наведения не просматривались. Офицеры наведения считали, что это «электромагнитные флуктуации» — что-то типа шаровых молний. Появлялись такие «НЛО» не очень часто — где-то раз в неделю, но приходилось реагировать на них — вести «цель», переходить в боевой режим, активировать пусковые установки. А потом они вдруг исчезали, как будто и не было ничего.

Такая ситуация продолжалась до августа 1991 го-да, и вот где-то в числа с 17-го количество «НЛО» резко увеличилось — они стали появляться каждый день, а когда начался путч в Москве и Горбачева блокировали в Форосе, случилось нашествие этих объектов — летали целыми «эскадрильями». И самое интересное, что наблюдались они как раз над Форосом, как будто у них был какой-то интерес к судьбе президента СССР.

Позднее мой знакомый, который также служил в ПВО под Москвой, рассказал мне, что и у них была сходная ситуация — над столицей носились невидимые глазу сгустки плазмы, которые буквально «засвечивали» локаторы. Но в общем хаосе, который царил в то время в городе, никто на это внимания не обратил.

Когда ГКПЧ проиграл противостояние, а Горбачев был освобожден и вернулся в Москву, «НЛО» над Крымом пропали — ситуация в небе вернулась в прежнее русло. Мы наконец-то смогли вздохнуть спокойно, и служба стала не такой напряженной.

Демобилизовавшись, я много думал о том, что же это за «НЛО». Закончив вуз и став инженером, я немало поломал голову над этой загадкой. Конечно, шаровая молния может давать след на экране локатора, и тут нет физических противоречий. Но почему же эти «шаровые молнии» так активизировались в период социальных потрясений? Вот на этот вопрос я ответить не могу. Либо они сами разумные, и их притягивает что-то новое и интересное, либо это замаскированные разведывательные зонды космических пришельцев, изучающих нашу жизнь. Думаю, кто-то из ученых Земли уже знает ответ, но пока обнародовать его не считает нужным. Я же своим рассказом внес скромную лепту в дело изучения НЛО, и надеюсь, это поможет кому-то.