Их похитили «серые»

 "Серые" пришельцыГеннадий Белимов, руководитель Волжской группы по изучению аномальных явлений

Эта весьма необычная история началась с телефонного звонка:

— Моя племянница вместе с отцом попали в какую-то странную ситуацию. Представляете, они оба не помнят, что с ними происходило в течение трех часов! Только смутные обрывки воспоминаний… необычные существа рядом…

Неужели произошло то, что в уфологии называют «ротационным похищением», или по-научному — абдукцией? Есть такой малопонятный феномен в природе, и я с ним уже сталкивался, но только один раз за все годы исследований. Тогда у похищенной женщины почему-то не была заблокирована память, и она хорошо помнила, что с ней происходило в аппарате пришельцев. Там ее подвергли всестороннему обследованию, причем брали даже слезы. «Она нам не подходит!» — был вердикт чужих, и женщина вновь оказалась в своей квартире.

За рубежом явление абдукции обсуждается довольно активно: есть много свидетелей и свидетельств похищений, но о целях экспериментов с людьми остается только догадываться. В России этот феномен исследовался мало, поскольку то ли не было пострадавших, то ли они не хотели об этом распространяться. А тут такое прямо под боком.

…Лариса оказалась разговорчивой и раскованной в общении. Однако ее рас сказ не только не прояснил ситуацию, но породил много дополнительных вопросов.

Итак, это случилось 12 декабря 1999 года в половине девятого вечера.

— Мы заехали на заправку около трубного завода, -вспоминала Лариса. — Бензин на исходе, лампочка мигает, я за рулем, поскольку отец перед этим соблазнился пивом. Но на заправке отключился свет, и мы, почти не задерживаясь, вырулили на шоссе: решили отправиться в свой гараж, где была канистра с бензином. Только чуть проехали по дороге, как вдруг оказались в желтом тумане. Припоминаю какой-то громкий звук, будто наехали на жестяную железяку. «Мы с чем-то столкнулись?» — спрашиваю отца. Он молчит, а у меня в голове вдруг звучит неживой голос: «Едь аккуратно. Ты дорогу знаешь».

«У нас в машине кто-то есть?» — говорю, а сама почему-то не могу обернуться. В зеркало заднего обзора, помню, видела два силуэта, две головы. А по сторонам желтый туман с блестками, и они так быстро мелькают, словно у нас бешеная скорость. И фары неестественно светят: вокруг темнота, а мы будто в трубе едем. Последнее, что хорошо помню, — свет впереди. Думала, врубимся во встречную машину. Вот и все, что осталось в голове…

Первыми словами отца, когда мы пришли в себя, были: «Зачем ты остановилась? На кой черт ты подсадила этих мужиков?!» Я ему говорю: «Знаешь, папа, я никого никогда не подсаживаю, тем более ночью…» И оба понять не можем, что с нами было. Ведь бензина — ноль! А мы еще два часа кружили по степи… Меня почему-то всю трясло…

Отец говорит: «Я с ними разговаривал… Глаза у них узкие, но не как у китайцев или японцев. А слишком большие прорези…»

— А когда и как вы добрались домой? Это хоть помните?

— Да. Пришли около двенадцати, мама спрашивает, где так долго были, а мы мычим что-то невразумительное. Вся обувь у нас ужасно грязная, машина тоже грязная, причем полосы даже на крыше…
— Вы потом обсуждали это с отцом?

— Нет… Он сказал, ну было и было… Забудем! Все равно никто не поверит…

Больше никаких сведений я не добился. Хотя и этого было достаточно, чтобы начать уфологическое расследование. Лариса в принципе не возражала подвергнуться при необходимости гипнозу: «Мне самой интересно, что с нами было!»

…Лариса волновалась. Она не решилась ехать одна, попросила присутствовать на сеансе свою родственницу. Я подготовил для профессора Ю.В. Гурова (он несколько лет был главным психотерапевтом Волгограда и области, а сейчас преподает в медицинской академии) более сотни вопросов, которые надо было задать испытуемой.

И начался сеанс гипноза.

— Возвращаемся в 12 декабря 1999 года, за десять минут до происшествия, — говорит Юрий Васильевич. — Что сейчас видите?

— Я сижу в машине за рулем. — Голос Ларисы четкий, уверенный. — Мы выехали, повернули к трамвайной линии. Что-то белое впереди…

— Семь минут до происшествия…

— Сверху опускается нечто типа треугольника. Все черное, а треугольник светлый… Мы ехали и натолкнулись на что-то. Двое стоят на дороге… О! Они сверху заглядывают в машину! Они над нами! Серые, с большими головами, крупными продолговатыми глазами… Сейчас они сзади меня.

— Был ли диалог с ними?

Серые пришельцы. Гуманоиды с серой кожей и большими миндалевидными черными глазами.— Да… Голос возникал в голове. Это были слова: «Успокойся, веди машину аккуратно…» Вижу отца. Он повернулся к ним… Мы куда-то едем, там впереди яркий свет, очень яркий, не знаю, что это такое… Я не могу повернуться к пассажирам… Мы вышли из машины возле светлого пятна. Вокруг темно. Это район, скорее всего, около завода органического синтеза, какой-то переезд… Мы идем в тумане, подходим к светлому пятну. Что-то круглое над нами, из него луч света… Странно! Мы не идем, а летим! Мы летим! Мы уже в помещении… Двери, они без створок. Их четверо, маленькие… Мне страшно. Похоже, они нас привязали к сиденью со спинкой. У них круглые лица, один больше всех ростом. Я сидела, а теперь лежу… Отца не вижу, его нет здесь. Сзади меня кто-то стоит, и слева тоже. Один командует. Я вижу, как вносят ребенка…

— Куклу?

— Нет, это живое существо, очень большая голова, маленькие ручки и ножки… Несут очень торжественно, подносят ребенка ко мне. Пронесли вдоль тела от головы до низа живота… Внизу живота стало больно… Они смотрят, они что-то решают обо мне… Отца я не вижу. Они доброжелательны, но симпатий не вызывают. Глаза большие, раскосые, рот маленький. Были среди них маленькие существа, суетливые, скорее всего, это роботы. Страха я не чувствую, просто неприятно, что тебя рассматривают как диковину. Между собой они не общались. А может, делали это телепатически?

— Вы осознавали, что это не люди, что это инопланетяне?

— Нет, не осознавала…

— Что потом?

— Мы спускаемся из аппарата, но лестницы нет, мы будто плывем. Аппарат над нами. Он круглый, свет пучком бьет вниз… А теперь мы с отцом в машине. Он кричит: «Куда ты меня завезла? Издеваешься надо мной?» Я оправдываюсь…

— Какой последний момент был в контакте?
— Что-то малиновое, типа маленького яйца, сопровождало нас до самого гаража и до дома на очень близком расстоянии.

Это было последнее сказанное под гипнозом Ларисой. Она вернулась в настоящее время и была немало удивлена результатом сеанса. По дороге домой мы живо обсуждали детали открывшейся нам картины странного похищения.

Для меня началась полоса сомнений и дополнительных расследований. Я выяснил, что у Ларисы была беременность за несколько месяцев до похищения. Летом она дважды ходила проверяться, сначала аппарат показал беременность, затем — ее отсутствие. Между визитами в больницу был промежуток не более двух недель. Для меня становилось ясным, что Ларису не случайно взяли на корабль пришельцев. Видимо, плод у нее изъяли, как они это обычно делают, на третьем месяце. А 12 декабря 1999 года, через девять месяцев после проведенной операции, выращенного в специальном инкубаторе ребенка показали матери.




banerjpg