НЛО над Воронежем

Нло в ВоронежеЗагадочное происшествие в селе Архангельском Воронежской области. Двое местных жителей обнаружили на колхозном поле пятна неизвестного происхожения. А потом неожиданно заболели. Местные жители в эти места не ходят. Показать загадочные пятна согласился Сергей Духанин, да и то с неохотой. Он первым обнаружил эту аномалию два месяца назад. В тот день, вдвоем с зятем, они пошли сюда на покос. Вскоре оба почувствовали сильное недомогание.

«Он молодой, я-то пожилой. Но первый он почувствовал. Говорит, «что-то в голову ударило». На этих пятнах — какой-то зеленоватый налет пятаками», — вспоминает Сергей.

До сих пор на месте повреждения почвы не растет трава. Никакой закономерности в расположении пятен на земле нет. В диаметре некоторые из них достигают двух метров. Там, где мы побывали, насчитали 14. Но экологи говорят, что их гораздо больше, и они разбросаны в радиусе километра. Был проведен небольшой сравнительный анализ. Взяли землю из загадочного пятна и в нескольких метрах от него. Различия видны с первого взгляда. Обыч ная земля состоит из комочков, в ней всегда есть корни растений. Земля с пятен больше смахивает на порошок. На золу совершенно не похоже — без запаха и угольков. В Архангельском сейчас живет около 700 человек. Почти в каждом дворе — своя корова. На лугах, где появились пятна, комиссия заметила свежескошенную траву. Поэтому в селе сразу проверили качество домашнего молока. Ничего опасного в нем не нашли. Но, как говорят селяне, через несколько дней хозяин этого сена оказался на больничной койке.

Экологи во время работы в Архангельском тоже почувствовали недомогание. Как и положено, были проведены замеры радиационного фона и электромагнитного поля. Все показатели — в пределах нормы. Взяли пробу грунта. Уже сейчас эта земля в лабораториях станции защиты растений дает первые всходы бобовых. «К сожалению, природу этого загрязнения выяснить не удалось. Однако, уже сегодня ясно, что источник заражения — химический, температурный, поскольку земля была выжжена», -говорит заместитель начальника областной экологич еской инспекции Станислав Казьмин. Что это было — остается главной загадкой. Однако, по заключению областной санэпидслужбы, явление отнесено к 4 категории опасности. То есть для ч еловека серьезного вреда пятна не представляют. Возможно, причины возникновения этих пятен вообще не стоит искать на Земле. По крайней мере, на этом настаивают уфологи, которым уже приходилось сталкиваться с подобными загадками. «История почти аналогичная тому, что мы видели, произошла во Франции в 1981-1982-годах, — рассказывает президент уфологического сообщества Борис Шуринов. — Там были проведены все интересные и необходимые исследования, и было показано, что аналогичные следы оставить земными способами невозможно».