Я не хочу улетать!

контакт с пришельцамиВ редакцию „Молота» позвонил начальник отдела материально-технического снабжения ростовского треста „Севкав-энергомонтаж» Валерий Федорович Штанько.
— Не раз читал в газете про НЛО, — сказал он, — все сомневался, а вот на днях убедился, что это не выдумки. Приезжайте, расскажу, что со мной случилось…
И вот мы сидим в небольшом кабинете Валерия Федоровича. Он начинает вспоминать:
— 29 апреля был дома один: жена дежурила в ночную смену. Я прилег на постель и зачитался романом Бальзака. Когда глянул на часы, они показывали полночь. Я отложил книгу и щелкнул выключателем.

Попытался заснуть. Не выходит. Вдруг я непроизвольно ощутил состояние страха, напряженности во всем теле. В то же время в комнате стало светло. Я приподнялся и увидел в окне яркий светящийся диск сантиметров 20 в диаметре. Диск, находясь в вертикальном положении, медленно приближался к окну моей спальни, расположенной на третьем этаже в доме № 60 по улице Суворова.

Диск, превратившийся в шар и значительно увеличившийся в объеме, остановился, как бы завис напротив окна. Комната осветилась неестественно ярким светом, а сам шар был похож на магму. И вдруг в комнату направленно устремилась неведомая мне световая энергия. Тело мое, продолжающее лежать на кровати, обняла блестящая, будто металлическая ткань.

— Валерий Федорович, что вы чувствовали при контакте, что испытывали — толчки, боль, сжатие?

— Испытывал очень легкое полувоздушное прикосновение. Мгновение, и вот уже мое тело начало медленно подниматься над постелью. Я успел ухватиться за край кровати и несколько раз произнес фразу: „Я не хочу!» И сразу же где-то с расстояния вытянутой руки мое тело медленно и осторожно начало опускаться. Вскоре оно вновь было в первичном положении, а серебристый луч начал двигаться по телу снизу вверх. Я ощутил, как будто из меня что-то выходит, снимается какое-то напряжение. Ослепительный свет в комнате начал медленно меркнуть, и я рискнул оглянуться на окно. Тот же светящийся диск плавно отходил, перемещаясь вдоль горизонта. Вскоре он исчез за постройками, потом на мгновение раз-два появился в просветах и совсем исчез.

— Что вы чувствовали после?

— Сначала сохранялся страх. Да и что удивительного, если такое явление я видел и испытывал впервые в жизни. Ни разу об этом не читал. Ни в специальной, ни в популярной литературе. Одним словом, страшила неизвестность. Не мог уснуть до утра. Хотя вскоре успокоился, выходил на балкон, пытался продолжать читать книгу.

На этом можно было бы и закончить рассказ о необычном случае. Добавлю лишь одну деталь. Если раньше Валерий Федорович чувствовал недомогание (приступы гипертонии), то теперь его организм в прекрасном состоянии.

— Впервые за последнее время (сразу после встречи с НЛО) не испытываю никаких отрицательных ощущений, — говорит В. Ф. Штанько. В норме артериальное давление. Уверен, что неизвестная энергия оказалась целебной для меня.

„Молот» (г. Ростов-на-Дону), 1990 г.