Английские премьеры и НЛО

Правительство Великобритании предоставило открытый доступ для очередного огромного массива прежде засекреченных данных по НЛО.
Национальный архив Великобритании уже на протяжении многих лет увеличивает количество подобных материалов, предоставляя общественности все новые и новые мегабайты документов. Их общее количество уже составляет несколько миллионов страниц. В очередной порции пытливые уфологии нашли весьма занятные, по их мнению, факты. В частности, выяснилось, что в НЛО-х делах оказался замешан сам Тони Блэр, премьер министр Великобритании в период с 1997 по 2007 годы.
В документах сообщается, что его озадачили «летающими тарелками» уже через несколько недель после его вступления в должность в 1997 году.
У Блэра спрашивали: может ли он подтвердить, что предыдущие правительства СССР, США, Великобритании и Азии замалчивали правду о контактах с НЛО и инопланетянами. Также просили объяснить, не связано ли обилие всевозможных программ на эту тему, в числе которых «Стар Трэк», «Секретные материалы» и многие другие, со стратегическим планом западного руководства по подготовке простого населения к тому, что встречи с инопланетянами или путешествия во времени действительно происходили.
Блэр передал эти вопросы в министерство обороны. Оттуда ответили, что у них нет необходимых экспертных знаний по поводу НЛО или внеземных жизненных форм, хотя они открыты для новой информации. Также они отметили, что никаких данных о существовании инопланетной жизни у министерства обороны в данный момент нет.
А в 1988 году с вопросами к Блэру обратился уфолог Николас Редферн. Он также начал жаловаться на правительство, обвиняя его в сокрытии фактов о НЛО. Также он попросил выложить в открытый доступ все «многочисленные и разнообразные» данные о пришельцах.
Блэру даже пришлось собрать совещание. Затем он опять обратился представителям министерства обороны, но их ответ остался неизменным: никакой информации у нас нет.
В конечном итоге Блэр лично сообщил уфологу, что правительство Великобритании не финансирует никаких исследований по феномену НЛО. Более того, нет никаких планов начать подобную работу.
Но все же премьер обнадежил Редферна, сообщив, что тот может потребовать открыть данные в соответствии с законом «О свободе информации». Поэтому нельзя исключать, что начавшееся масштабное рассекречивание спровоцировала именно переписка между Редферном и Блэром.
Естественно, в рассекреченных документах большое количество «воды». Но объем все же поражает. Особенно если учесть с какой тщательностью британские спецслужбы ее собирали и скрывали.
К примеру, выяснилось, что еще осенью 1978 году в палате лордов проводились трехчасовые дебаты по проблеме НЛО. Лорд Кланкарти, который называет себя уфологом, выразил свое недоумение действиями инопланетян: зачем им понадобилась «незначительная планета», которая вращается возле «неинтересной звезды».
В 1979 году в Министерстве внутренних дел Великобритании разработали специальное руководство для сотрудников полиции, пожарных, а также органов местного самоуправления. Официально это был план действий в случае «аварии ядерного спутника», но в действительности так обозначали НЛО.
В 1995 году прошло еще одно совещание правительства, на котором некто, обозначенный как «инопланетный разведчик» рассказал, что визиты потенциальных инопланетян могут проходить с целью «военной разведки», а также в «туристических» и «научных» целях. И пока инопланетяне не выказывали никаких враждебных намерений.
То, что архивы рассекретили, свидетельствует о потере интереса к ним со стороны представителей власти. Непонятно, правда, из-за чего это произошло. Ведь даже вышеупомянутый «инопланетный разведчик» уверял, что у внеземных летательных аппаратов «очень широкий диапазон скоростей», а также потрясающая незаметность. И их технологии могли бы использовать и люди.



Читайте также...



reptiliansearth