В Танзании нашли следы деятельности человека, которым 2 миллиона лет

В Танзании археологи нашли доказательства деятельности человека два миллиона лет назад. Все обнаруженные артефакты, включая орудия труда, относятся к Олдувайской культуре.

Команда археологов из Танзании, Канады и при участии партнеров из Африки и Европы проводили раскопки в русле реки на равнине Серенгети и наткнулись на большое количество артефактов, свидетельствующих о существовании в данном регионе древних людей.

Исследователи обнаружили здесь огромное количество каменных орудий, фрагментов костей и разнообразных химических заменителей, произведенных из растительных и стоматологических материалов. Анализ показал, что возраст обнаруженных артефактов составляет примерно 2 миллиона лет, и относятся они к Олдувайской культуре.

Открытие показало, что древние люди изготавливали инструменты миллионы лет назад. В процессе изготовления орудий труда, чтобы сделать край камня острым, его просто разбивали надвое. Больше камень не обрабатывался. По кучности найденных артефактов эксперты установили, что люди и животные в этом регионе находились в основном рядом с водными источниками.



Читайте также...



reptiliansearth